?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет логики в заголовке? А вот почему-то многие думают, что есть. И что подобное поведение - нормально. И в суды подаются иски на врачей - к тем самым, к кому "мы ни за что не ходим".

Мода, видимо, такая пошла - в случае болезни полагаться не на врачей, а на советы подружек по форуму. Не доверяют официальным докторам, только "нашему семейному гомеопату - он и перелом вылечит, и аппендикс удалит... травками". Среди медиков тоже попадаются недобросовестные люди, да, но редко - ведь никому не хочется сидеть, врача обвинить легко.
Особенно противно выглядят вопли мамаш-куриц, у которых дети болеют уже который день, а "мамочки" вопят в интернете: "что делать?????"
Ладно, ваша жизнь, вам решать, как действовать. Ладно уж, ваши дети, хотя в некоторых случаях поведение мамаш тянет на статью - кто им дал право распоряжаться жизнью другого человека, пусть и собственного ребенка, и заниматься "травками"?!
Но самое поганое - то, что в случае летального исхода мамаши, вместе с соседками по форумам, не
спешат кусать локти сами себе...

Перепост отсюда: о том, как по вине матери и "заботливых" блоггерш погибла трехмесячная девочка.
И о том, что после самолечения, выбранного мамашей, люди решают обвинить педиатра, к которой обратились поздно, и от госпитализации, видимо, отказались, поперлись обратно в деревню.

Но сначала еще пара слов - как сейчас разворачивается история.
"Альтернативно одаренные" изменили часть своих "показаний". Оно понятно - полиция-то и мамашу проверять будет, почему ребенка с уже посиневшими пальцами не отнесла вовремя к врачу, а занималась самолечением?!
Мнения представителей поликлиники, конечно, не публикуются, но крик, что виноват педиатр, - уже стоит вовсю. Вчитайтесь в тему и особенно в комментарии. Гомеопатия - наше все, блин!

"Я очень долго думала, писать ли этот пост. Решила всё-таки написать. Под замком, без ников и имен. Но это ровно до того момента, как на меня в очередной раз пожалуются в абьюз или заведут дело на педиатра,  которому родители соизволили-таки показать умирающего 3-х месячного ребенка. Ебанутость-на-всю-голову альтернативно одаренных воистину не знает границ..
(все права на цитируемый под катом текст принадлежат жж-юзеру julienda)
Краткое предисловие - семья живет в глухом Подмосковье, ребенок рожден дома, не задышал, реанимировали растиранием снегом.. Врачам, разумеется, ребенок показан не был.
Буквально перед теми, что описаны под катом, семья ездила в Москву и показала ребенка гомеопату. Он же по телефону и консультировал мамашу в дальнейшем.
Это пост из очередного закрытого сообщества альтернативно одаренных bless_parenting, созданного, как и solo_rody,  Дарьей Стрельцовой (darya_nb), позиционирующей себя врачом и являющейся соавтором одной из книг по ЕР... Она также комментировала этот пост. Где сначала "ничего особенного" в состоянии ребенка не углядела.. Комменты, увы, вставить сюда не могу - размер поста не позволяет..
Посты в обратной хронологии.
Про (дочку)
1 Май, 2011 2:55 РМ
(дочка) ушла от нас. Вчера около 12-ти дня. Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу.
Тэга "смерть" нет.

Я не знаю, что с дочкой!
30 Апр, 2011 at 8:35 AM
Друзья, помогите.
Я просто в панике.
Неделю назад, 24-го апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню.
С тех пор дочку не узнать.
Но всё по порядку.
Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, споли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут.
Так получилось, что два дня подряд, 23-го и 24-го, (дочка) часа по три была одета в хаггис. 23-го – т.к. мы ездили к гомеопату, 24-го – ехали из Москвы в деревню.
У неё очень нежная кожа, и это не прошло без последствий: у неё возникли сильные опрелости, и даже ранки вокруг ануса, и первые пару ночей в деревне она очень плохо спала из-за них. При этом из-за кашля она часто какала (ну, подпукивала и, соответственно, подкакивала), и попу надо было постоянно мыть (я промывала нежно тёплой водой). Я мыла, смазывала мазью календулы. Через полчаса – по новой… а иногда и чаще. Ночью она просыпалась каждый час из-за того, что немного какала и мне приходилось её мыть.
Это при том, что до сих пор мой ребёнок всегда всю ночь спал спокойно, ВСЮ ночь!!! Она могла проснуться один раз за ночь, присосаться к груди и спать дальше… а тут…
Дальше – больше. Попа стала заживать, но ребёнка всё равно не узнать: последние 4 ночи она не спит почти вообще, последние две – просыпается каждые полчаса. На сей раз явно что-то неладное с животом. Там слышно дикое бурление и прочее, она просыпается, я её высаживаю, потом мою попу, потом мажу.
На связи с гомеопатом, но пока мало изменений. Препараты, которые советует доктор, не помогают.
Я рыдаю над ней, мне страшно, что мой спокойный, жизнерадостный ребёнок так изменился за считанные дни!!! Она вообще ни разу не улыбнулась за то время, что мы в деревне, ни разу не погулила! Я не знаю, что делать, люди, как быть?
А сегодня, после бессонной ночи, она кряхтит на руках у папы, а я пишу сюда. И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы?...
Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшние губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать.
И температура явно есть.
И опять вся попа красная!!! Потому что какает она каждые полчаса ночью, а днём ещё чаще, и в животике всё бурлит…
Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?
Может ли так тяжело у неё проходить адаптация? Я про её животик думала на местную воду, которую я пью… неужели девочка настолько чувствительна?.. или всё гораздо серьёзнее? Почему она стала такой бледной, с синими ногтями?... почему температура и такое дыхание… последние сутки она кряхтит постоянно, на вздохах.
Какает она часто жёлтой пеной. Или жидковато. Но каки всегда ярко-жёлтые.
А ещё у неё слюнная пена изо рта часто...
Господи, я не знаю, как мне быть. Страшно за ребёнка. Огромное чувство вины перед ней.
Может ли влиять то, что и я не сильно в духе была по приезду: я тяжко привыкаю после города к деревне, да и у словия у нас не айс?
И ещё я эти дни ела много сыра, может, и на него дочь отреагировала?
Сразу извинюсь: я вряд ли смогу отвечать сразу и на все комментарии, но читать буду. И отвечу на какие-то уточняющие вопросы, конечно.
Спасибо вам всем заранее.

И, не далее как сегодня, новый пост - 4-х месячный ребенок упал с кровати, дважды были позывы на рвоту и потеря сознания. Со вчерашнего вечера обсуждают, нужно ли показаться врачам, а так - пейте Арнику, блять.
И, да, как обычно (?) - за прошедший период две смерти детей в родах в соло-родах отдельными постами. И две или три оттуда же в комментах..."

Вот что пишет теперь мамаша: julienda wrote:
21 Май, 2011 05:48 (UTC)
Прокуратура нас и так ещё будет спрашивать. Пусть порадуются. Только ничего у них не выйдет: мы обратились к педиатру, причём не частному, а районной поликлиники. Мы не успели доехать до больницы. Скорая ехала навстречу и разминулась с нами.
(http://doktor-killer.livejournal.com/1879378.html)

Сравните еще раз с первой мамашкиной версией:
"
Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу"...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
war_ona
May. 21st, 2011 02:40 pm (UTC)
В данном случае необходимо наказать родителей за причинение смерти по неосторожности и гомеопата за преступную халатность, повлекшую за собой гибель человека.
Гомеопат это тоже врач. И как с любым частником, с ним заключается договор об оказании услуги.
Если договора нет, и сам родитель не врач или вообще со справкой из ПНД, на гомеопатию рассчитывать не стоит.
sio13
May. 21st, 2011 03:25 pm (UTC)
Они идиоты. Это страшно читать.
ex_alexeyuf
May. 21st, 2011 05:02 pm (UTC)
Пожалуй только профессия врача единственная, где проходимцам и негодяем и бездарям нет места, однако все с точностью наоборот, так что не удивляйтесь.
Я даже не могу понять, чему вы так удивляетесь.
Примеров скажете? Да миллион...просто не хватит и всего ЖЖ, написать про бездарей в белых халатах, когда у человека ишемический инсульт левой половины мозга, а врач говорит - не кормите соленым, сладким...
sarah_zitserman
May. 21st, 2011 05:23 pm (UTC)
Вы потому не поняли, чему я удивляюсь, что невнимательно прочитали пост.
Перечитайте еще раз.
Если же и после этого посчитаете, что надо на врачей выливать ушат помоев, то... Видимо, тогда вам как раз к тем недочеловекам, у кого хватает совести матери умирающего ребенка советовать не обращаться в больницу, а "молиться и помазать календулой".
lorke
May. 21st, 2011 07:38 pm (UTC)
это ууужаааасссс
algiz_10
May. 22nd, 2011 04:48 am (UTC)
средневековье какое-то. Ну если мама сама дура, то пусть и лечится календулой. Но рисковать жизнью собственного ребенка...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow