?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Новым годом.. )

Понятно, что по еврейскому календарю Новый год прошел, а по российско-гражданскому еще не начинался, но тем не менее...
Захотелось мне выложить рецепты (и такое бывает). Не мои, а из домохозяйственной книги, указанной в конце поста. Я, несмотря на любопытный стиль описания, в свое время рискнула.. и попробовала эти блюда приготовить. Понравилось.
Рецепты без фотографий (я не фотографирую процесс/результат, тут кому что уж)))

1) Печенье "Каллы"
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
2 яйца

"Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку.
Нагретый противень смазать маргарином, сливочным или растительным маслом, и чайной ложкой выкладывать жидкое тесто подальше друг от друга. Тесто растекается небольшими лепешками. Печь 2-3 минуты, горячим ножом снимать с противня и лепить цветы, похожие на каллы. В оставшееся печенье положить разноцветный крем или ягодку".


2) Манный кекс (свой вариант):
1,5 стакана манки
1,5 стакана кефира или молока
3 яйца
1 стакан сахарного песку
сода, гашеная уксусом - в чайной ложке.

Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Можно добавить изюм, сушеные вишни, абрикосы и тому подобное. Придать форму кексов ("растекаться лепешками" не должно =) Но если растекается, то добавить еще манки, затем перемешать снова - ничего с тестом не будет, чем и рецепт и радует)) и выпекать 30-40 минут при среднем огне. Посыпать ванильным порошком и подавать к кофе =))

ЗЫ. Кстати, рецепт под названием "Курица В банке" существует... Вот так готовить курицу я не пробовала; я в духовке предпочитаю делать печеную картошку и венгерский вариант чолнта.
"В чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложите подготовленные кусочки курицы. Закройте банку крышкой, лучше стеклянной, но можно и обыкновенной жестяной фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, закройте ее и включите на средний огонь.
Вам надо будет подойти к духовке ровно через час, чтобы ее выключить. Не спешите доставать банку, пусть она немного остынет. Приятного аппетита!
"

ЗЫ-ЗЫ. Набрела на текст: "Для пикантности каждый слой картофеля можно смазать майонезом". Это про слоистый салат с сельдью. О как! Майонез - не обязательно, а "можно", и "для пикантности" только... Впрочем, когда-то назывались пикантными моменты поцелуя в щечку или там случайно выглянувшая из-под юбки дамская ножка...

Использовала (не раз) книгу Вам, милые женщины /Авт.-сост. М.В. Бакланова и др. - Житомир: МСП "Форзац", 1993.

Scan_23-10-13
Картинка к каллам. Автор не указан ((

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
siela_s
Oct. 23rd, 2013 06:48 pm (UTC)
Спасибо) Интересно..
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow