?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашла время досмотреть тот самый прямой эфир "Пусть говорят" - про любителей "медицинских" консультаций по скайпу.
Больше всего меня удивляет, что общественность нападает только на "мамочку" Юленду. Конечно, оправдывать я ее не стану, - не за что там утешать. Вообще я в какой-то степени даже рада, что Б-г забрал у нее дочь. Наверняка ведь Вс-сильный посмотрел-посмотрел на такое безобразие, и решил: "Что будет, если девочка так и останется расти без врачей, в деревне, среди повернутых на мазании-жопы-календулой баб? К тому же больная родилась, а лечить ее никто не собирается, кроме этих повернутых... Да и воспитать нормально вряд ли смогут - они же и против официальных школ тоже выступают, так что себя проявить она не проявит... Отниму-ка я ее нафик"....
Только не примите меня за тех, кто орет "так надо было, это выбор ребенка и т.д." Нигде не сказано, что человек должен отказываться от возможностей сохранить жизнь себе или близким. Наоборот, жизнь - такой бесценный дар, только идиот может проебывать свою, и преступник может проебывать жизнь чужую.

Во всех странах запрещены фашистские материалы, книги и тому подобное. За создание сайта, форума, сообщества с нацистской направленностью дают реальный срок.

Господа, вот "мамочки деток", которые там про календулу-то писали, разве не сродни фашистам? Фашисты не только вешали и сжигали, они еще и бросали умирать больных и ослабленных. Оставляли их без медицинской помощи. А во многих "мамочкиных" и не только сообществах, у всяких там "естественников", написано в правилах, что рекомендации обращаться к официальной медицине - не приветствуются либо категорически запрещены.

Так вот... "Больше всего меня удивляет, что общественность нападает только на "мамочку" Юленду". Встречала в сети слова о том, что стоит пересмотреть законы и запретить подобные сообщества, но как-то все опять на Юленду съезжало. А ведь там целый табор этих альтернативно одаренных - только в одном сообществе!
Почему не находится обвинителей среди официальных лиц (обвинителей не для конкретной мамашки, а для целых сообществ, сайтов, пропагандирующих самолечение)? Или Россия специально выращивает себе этих неоязычников или кто они там? Ну и плодятся такие "юленды", только потом смысл обвинять официальных врачей - к ним обращаются ведь, но в последний момент!
И только не говорите, что все альтернативные "пезды" не соображали, что делают. Что они не понимали - своим молчанием либо идиотскими советами убивают людей.

Можно было бы целый ряд статей УК привести в доказательство того, что многие сообщества и сайты несут в себе реальную опасность. И вряд ли бы они сумели прикрыться конституцией, свободой выбора и прочим. Когда клиент находится один - он может хоть огурцы в жопу совать и календулой сверху сдабривать, хоть над парами кофе прободную язву лечить. Но если он смеет советовать это другим, тем более - по интернету, тем более - детям... То место ему на нарах, если не у стенки. Никто не имеет права брать на себя ответственность за чужую жизнь. Даже родители. Потому что жизнь их ребенка - уже чужая, да. Но вот только сопротивляться запихиванию в жопу огурцов ребенок не может. Многие дети не смогут противиться этому никогда - либо из-за альтернативного воспитания и слепой веры в гомеопатию, либо ... потому, что... кончатся дети у таких родителей и кончатся френды в жжшечках. В физическом смысле кончатся, на тот свет уйдут - "по совету друзей".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lorke
Jun. 4th, 2011 09:23 am (UTC)
Целиком и полностью с тобой согласна, ППКС!
greenhed
Jun. 24th, 2011 01:48 pm (UTC)
ты слишком однобоко смотришь. У этого вопроса много сторон, а ты смотришь только на таких вот мамочек
sarah_zitserman
Jun. 24th, 2011 04:20 pm (UTC)
Вообще-то в этом посте я как раз таки не про мамочек, а про наполнение некоторых сайтов/форумов в целом - явно вредные советы, и безо всяких шуток. Очень многие советы явно противоречат как здравому смыслу и рекомендациям врачей, так и законодательству. Но люди прислушиваются...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow