?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто так

Да, я не люблю детей. И не хочу. Мне кажется, что всем родичам, которые пытаются мне вещать: "а вот сама станешь мамой...", пора заткнуться - мне уже 30 лет.
Но при этом я не приемлю абортов. Парадокс такой вот. Но я просто не понимаю - ну уже жизнь новая зародилась, уже человек, пусть мелкий... Но е-мае, вырезАть?!
Я религиозна, это у меня не отнимешь. Не ортодокс, скорее "реформист", если кому-то так понятнее, но на всякий случай уточняю. И против абортов я выступаю не как иудейка, а как человек, знающий основы медицины (спасибо несостоявшейся мечте стать хирургом и профессору Санне).
В конце концов, можно ведь родить и оставить ребенка, написать отказную. Не факт, что у ребенка тогда будет "унылая судьба". Это как с инвалидами - некоторые умники смеют утверждать, что "многих надо убивать в младенчестве".
Сейчас думаю - вот если бы такие "энтузиасты" отключили аппарат искусственной вентиляции легких моей тетке Софии, которая родилась инвалидом... Знаете, многие из российских и не только разработок космической промышленности остались бы "мечтами".
Но дело не в том, "для чего человек предназначен". А просто - я не согласилась бы, чтобы из меня вырезали живого человека. Впрочем, мне это не грозит - по некоторым "техническим причинам".
Зато очень жалко молодых и не очень женщин, которые относятся к абортам как, пардон, к "сходить в туалет".
Еще больше жалко тех, кто смеет настаивать: "Сара, тебе уже 30 лет, ты должна рожать".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sarah_zitserman
Jul. 4th, 2011 04:07 pm (UTC)
Ну а почему я должна подвергать опасности собственное здоровье? Лучше родить и оставить ребенка после рождения. Даже если говорят, что "проще сделать аборт".
И также не хочется убивать - вот в этом плане любые доводы, мои или чужие )) - не работают.
(Deleted comment)
sarah_zitserman
Jul. 5th, 2011 08:20 am (UTC)
Я лишь высказала свое мнение, и спорить с вами не хочу - мне хочется принять ваши аргументы, настолько я не люблю детей. Но я не сподвигаю женщин, которые готовы пойти на убийство или на причинение вреда _своему_ здоровью, лишь бы избавиться от ребенка. Способы избавиться есть и другие, я об этом сказала.
Хотя спорить, опять же, я не буду - вот лично я не могу представить себя беременной. Противно, понимаете...
А насчет инвалида я уже высказалась в основном посте. Это я сама смешала "зеленое с квадратным", это другая тема, и это хуже, чем просто аборт из-за нежелания иметь детей. Никто, кроме Вс-вышнего, не может сказать, куда пригодятся конкретные люди. Даже если человек - "один из пяти", даже если инвалид (кстати, а ошибки во время УЗИ никто не отменял. Если говорят, что будет инвалид - это не значит, что реально родится неполноценный в физическом смысле человек).
(Deleted comment)
sarah_zitserman
Jul. 5th, 2011 02:45 pm (UTC)
Ага, именно. Спорить не хочется.
Просто мое мнение - одно из многих, высказываемых в ЖЖ каждый день.
И да, я настолько не люблю детей, что приму почти любые аргументы их не иметь, кроме аборта. Но обычно сторонникам абортов не докажешь, что это уже жизнь, что это воля Б-га, то... смысл спорить?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow