?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мне очень, очень часто снится мир, который я почему-то определила как тот, в который попаду после ухода с планеты Земля.
Надо сказать, что сны эти всегда тревожные (ну а чего я хотела?), мир не похож ни на один из описанных в религиозных источниках (из тех, что я знаю), хотя в чем-то отдельные места напоминает...



Но самое главное - мир моих снов очень интересен.
Естественно, что сложился он не из информации, полученной при помощи какого-нибудь там третьего глаза и прочих восемнадцатых чакр, а из того, что мозг впитал за всю мою земную жизнь: окружающая среда, увлечения, пейзажи, книги...



Очень часто я в этом мире оказываюсь религиозным подростком лет 14 =) И путешествую. Пешком.
Так интересно пробираться сквозь густой и ярко-зеленый кустарник (а-ля шиповник), оказываться на краю огромного карьера, на Земле бывшего всего лишь дорогой, идущей по холмам. Жара, яркое солнце и карьер вместо моря. А свернув чуть в сторону, бояться широченной и глубокой реки, на берегах которой высятся корабельные и очень северные сосны. Догадываюсь, что "земной прообраз" этой реки - Волга, ее северный изгиб, но во сне почему-то указывается Лена.



Нравятся и заброшенные здания с подозрительными тенями, прячущимися в отдаленных уголках - как без них в тревожных историях? =)



Можно подняться на самый верх, если не испугаешься наполовину обрушенных лестниц, и тогда откроется великолепный вид на город... Какой? В последний раз "показывали" Хайфу (взяли ее почти совсем "с потолка"))) Очень часто "показывают" Тель-Авив и почему-то Владивосток.



Правда, бывает неприятно, если вместо города "показывают" огромное водохранилище, даль которого подернута туманом. Страшно.


Люди там тоже своеобразные - каждый на "чуть-чуть" чудовище. Кто-то внешне, кто-то внутренне. Каждый очень одинок, даже если находится в компании себе подобных. Прямо ощущается одиночество каждого (то самое, что красиво обзывают "я - целая Вселенная"). Хотя, может, это не только там, но и здесь ((( А еще тамошние умеют трансгрессировать на короткие расстояния. Я тоже.
Но зачем я назвала людей-из-сна "тамошними"? В мире есть не только аборигены, но и земляне, оказавшиеся там таким же естественным (ну или насильственным) путем.

Транспорт удивителен - мертвые машины, которые отработали свой срок на Земле, там ездят. Эдакий "живой музей", только экспонаты в нем разных лет, в том числе и совершенно новые.


Хуже всего постоянное ощущение "замкнутости" - поначалу меня не выпускали за пределы одного здания (что именно за здание, я знаю, но говорить не буду)) Разрешенный радиус увеличивался, и сейчас вот - Хайфа, Лена и прочие прелести.


Расстояние между "Хайфой", "Леной", другими городами, реками, морями и прочими прелестями совсем не такое, как на Земле, а намного меньше. Пока что меньше.
Жалко, что мало приключений - это сон-бродилка, очень редко превращающийся в стрелялку или убегалку. А то можно было бы целую книгу написать.



Пока же остается рисовать пейзажи и архитектуру (или находить подобные на Земле и фотографировать их). Но мне кажется, что ощущение передать будет сложно, а оно здесь важнее всего. Поэтому картинки вставила найденные, и отбирала не по принципу "качественное фото", не из-за "художественности" и так далее, а чтобы было максимально похоже на "оригинал" =)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mashkin23
Dec. 21st, 2013 11:15 am (UTC)
Класс.
У меня тоже есть мир снов. Часто снится лестница, упирающаяся в стену (видела подобное в ремонтируемом аэропорту Калининграда), снятся какие-то лифты в пространстве, непонятно откуда и непонятно куда. Снится какой-то вышки, нереальной сложности восхождения
Раньше часто снилось что я бегу перпендикулярно земле по поверхностным домов :-)


Интересно, а можно ли встретиться в снах?
sarah_zitserman
Dec. 22nd, 2013 07:04 am (UTC)
Лестница-в-стену мне тоже снилась, правда, оказывалось, что не просто так она в эту стену упирается - нужна для чего-нибудь... как лестница для рабочих над большим колодцем или емкостью с кипящим металлом (как в Терминаторе))
И говорят, что в снах встретиться можно =) Но я не пробовала...
bamymih
Dec. 22nd, 2013 05:10 am (UTC)
интересные у вас сны, философские
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow