?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва, хранящая тайны

В ночь с 10 на 11 мая лета 2014 от н.э. несколько московских блогеров (и не только) решили рискнуть своими жизнями и приняли предложение mosblog и экскурсионно-театрального центра "Огни столицы". А предложение заключалось в следующем: проехать на микроавтобусе и пройтись пешком по самым загадочным и таинственным районам Москвы, узнать множество любопытных фактов из истории города и, конечно, попытаться найти контакт с потусторонним миром. И все это - глубокой ночью. Экскурсия так и называется: "Москва - Территория призраков".

Учитывая, что большинство желающих - живые, временем сбора стала не полночь, а менее страшный час ночи... Хотя как сказать, ведь непонятные силуэты стали появляться сразу после того как я вышла из метро...
001

Тонкая грань между нашим миром и миром призраков была разрушена появлением графа Сен-Жермена, великого знатока всех тайн Мироздания...
002

Убедившись, что все на месте и уверив нас, что в процессе встречи с призраками пропадает не более двух-трех человек за ночь, Граф пригласил блогеров располагаться в автобусе. Тоже, естественно, потустороннем - разве в обычных транспортных средствах бывает такой свет?
003

Первым делом мы приехали на Патриаршие пруды - о том, что это место одно из самых мистических в Москве, знают даже магглы дети.
004

Темная вода и залитые неверным светом фонарей дорожки действительно выглядели жутковато. Но еще более жуткой оказалась история любви, смерти и возвращения на Землю, рассказанная Графом. Боюсь, что я не смогу ее здесь привести... Потому что боюсь! Не хочу навлечь на свой журнал гнев Темных Сил. Гораздо лучше услышать эту историю лично от Графа.

006

007

008

А потом мы отправились в Останкино, но не для того, чтобы окунуться в современный "океан телестрастей"! Знатоки московской истории, а также любители топонимики в курсе, откуда происходит название района с самой высокой башней России. Но если не знаете, я шепотом скажу: "от слова "останки". Правда, не буду уточнять, чьи, и чем же эти останки опасны.
А они опасны. Даже некоторые ученые утверждают, что в Останкино много лет наблюдаются явления, при помощи современной физики малообъяснимые.
Поэтому именно здесь был проведен обряд, во время которого желающие обращались к духам мертвых и были посвящены в темный Орден...

009

010

Мне все время казалось, что из-за дерева (а то и прямо из пруда) выйдет таинственная старушка Агафья, вечная обитательница Москвы, и дальнейшая наша жизнь будет зависеть от ее слов.
011

В честь обитателей иных миров был дан салют =)
014

013

012

Затем мы отправились в сад "Эрмитаж". Казалось бы, чем может напугать это место, в котором даже ночью встречаются живые люди? А вот может. Если не напугать, то хотя бы заставить задуматься о вечном... Например, любви =)

018

Если загадать желание и пройти через это сердце, говорят, желание сбудется. Только, конечно, для людей это может быть опасно...
017

А вот для графа Сен-Жермен - даже весело. Еще бы, он-то уже несколько столетий играет с судьбой и магией, привык!
016

015

Следующим пунктом нашей экскурсии была Хитровка
024

Мрачные стены Университета МВД. Мрачные и желтые стены бывшей психиатрической лечебницы, а по сути - последнего пристанища для несчастных людей. Возможно, что кто-то из обитателей этого дома на самом деле не был болен, а просто умел Видеть. Но прежде мало кто пытался толком в этом разобраться - боялись...
Хотя некоторые люди, заточенные здесь, несчастными и Видящими явно не были - например, Салтычиха.
023

Луна, рисовавшая призрачную клетку в небе, вызывала беспокойство. Совсем как в истории с Иваном Бездомным из романа "Мастер и Маргарита" (хотя от Партиарших мы были уже далеко, для Воланда это не расстояние).
022

021

Ну да, карета "Скорой помощи" с синими призрачными фарами. Так, на всякий случай...
025

020

Смотрите, какое окошко в перекосившемся от старости доме! (Да-да, от старости, это не дисторсия))
Лично мне было крайне интересно, кто там сейчас обитает, почему не спит ночами и есть ли у него/нее знакомые призраки.
019

Следующая остановка у нас была на Китай-городе
026

Мимо этой площади, такой шумной днем, ночью проезжают в основном призрачные машины
027

После небольшого отдыха за стаканом крови зеленого чая (или кофе) и короткой поездки в автобусе мы оказались.. под землей!
Правда, пока только в подземном переходе. Не все же сразу, не все подготовленные...
028

И вышли на Красной площади =) Да, Красная площадь, оказывается, место, связанное не только с военными парадами и народными гуляньями. Темного и мистического здесь тоже хватает, а вы как думали?
029

Мы слушаем Графа в предрассветной мгле. Солнце еще не взошло, и духи ночи старались не сдаваться. Только мне на фотографии видятся... Рожки?!
030

Но Граф знал, что "на Москву с востока катится рассвет", и поэтому Темные Силы вынуждены потихоньку отступать...
031

Под утро мы вернулись на Кропоткинскую, попутно узнав много нового о месте, где когда-то стоял советский бассейн "Москва". А после завершения экскурсии Граф распрощался с нами, приняв облик обычного человека (только вот, удаляясь, исчез как-то подозрительно быстро)... Нам же осталось разъезжаться по домам, заниматься земными делами, укладывать спать свои материальные тела... И делиться пережитым с читателями! Потому что впечатлений - масса =)

032

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sarah_zitserman
May. 14th, 2014 03:10 pm (UTC)
Очень! =)
fafina_mur
May. 14th, 2014 05:28 pm (UTC)
суперско!!
sarah_zitserman
May. 14th, 2014 05:30 pm (UTC)
Было таинственно и очень.. весело =)
nesovet
May. 14th, 2014 06:03 pm (UTC)
хороший пост.
и фото с тенями интересные
nevozvrachenka
May. 14th, 2014 08:01 pm (UTC)
Как же хорошо в Москве ночью! Нет людей! Моя мечта, чтобы так всегда было)) Поэтому я люблю ночью с Юконом гулять по разным окрестностям, мы с ним ночные призраки Сокола))
А ты со штативом таскалась, бедная?))
sarah_zitserman
May. 14th, 2014 08:08 pm (UTC)
И со штативом, и с двумя дополнительными объективами к своему Канону, и *барабанная дробь* с Никоном Д700 с одним дополнительным объективом =)))
Никон взяла взаймы у товарища-не-ЖЖиста.

Не, ну... По секрету: на самом деле Канон легенький (1100.. это не вес, это модель)) Вес, наверное, такой же (в граммах); объективы я не чувствовала (два были совсем маленькие).
Весу (и в прямом, и в переносном смыслах)) добавляли Никон и штатив.

Сменные объективы не пригодились, не до них было...

А людей я тебе не разрешаю убирать =) Это мой жанр! Стрит с человеками =)
nevozvrachenka
May. 14th, 2014 08:14 pm (UTC)
Давай через день хотя бы? Ты же не каждый день снимаешь. Вот я буду ходить по пустому городу, а на следующий день ты пойдёшь снимать. Понедельник-среда-пятница, в воскресенье всем бухать)))
sarah_zitserman
May. 14th, 2014 08:17 pm (UTC)
Не, я воскресенье себе беру =)) Людев много =))

А по понедельникам-средам-пятницам ты можешь гулять с Юконом по пустынному-пустынному городу...
Только вот как объяснить жителям, что им на это время надо выезжать за город... Пикниками будешь завлекать?
nevozvrachenka
May. 14th, 2014 08:25 pm (UTC)
Нет, им не надо никуда выезжать. Они должны исчезать. Совсем! А на следующий день, так и быть, пусть появляются. Им же лучше, меньше работать.
sarah_zitserman
May. 14th, 2014 09:20 pm (UTC)
Бунт же начнецца - раз работать меньше, то и зарабатывать меньше! Или не так? =))

Впрочем, ладно, я тогда архитектуру поснимаю...
berksius
May. 27th, 2014 12:37 pm (UTC)
на территорию призраков-к нам в Бутово.Спиной можно ощутить их взгляды и желание пииить. А вообще,на полигоне уже вечером не оч.уютно,а не далеко,оказывается малоизв.усадьба Волконских с бывшим масонским храмом.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow