?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же я разозлилась... И распереживалась.
То, что некоторые простоблогеры "вопиют", закономерно. Это те, которые укладывают переломавшего позвоночник "поудобнее". Но ведь даже ректор вуза (вроде бы образованная гражданка) выступила за идиотизм!

Товарищи! Если кто-то из ваших знакомых говорит, что "надо быть добреньким человечечком", если кто-то рвется демонстрировать свое милосердие, суя неизвестному человеку стакан воды, зажатый в пуффыстеньких лапочЬках, покажите им нижеследующее. Написанное медиком.


Оригинал взят у vitaliiskoray03 в синдром вахтера
Сыктывкарская общественность накинулась на человека, который работает вахтером в Сыктывкарском городском университете.
Якобы "вопиющий случай" произошел.
И вот в чем дело:
Стало плохо прохожему, он "упал на землю и сжался" и за чем то "Он просил воды".
Тут рядом проходил сыктывкарский блогерр Павел Сафронов onchoys и он решил помочь прохожему, а как помочь -- это дать ему попить. Не знает Павел элементарных правил при оказании помощи, нельзя давать пить если состояние больного не понятно, лучше скорую помощь вызвать, они решат, что можно больному, а что нельзя.

И побежал Павел за водой в "ближайшее здание - 5 корпус СыктГУ (дизайнерский), где попросил стакан воды, объяснил, что там человек упал и ему плохо", а там вахтер-охранник его послал:
- "У меня нет воды и мне без разницы кто там умирает" и я считаю правильно сделал.
Но кто-то все равно налил воды и вот, что произошло дальше:
"Престарелая гардеробщица налила воды в кружку, я побежал с водой к парню.
К моему возвращению несколько человек уже вызывали скорую, Ира (это еще одна помощница блогера-спасителя) держала его за голову, взяла воду, пыталась напоить. Парня вырвало, он стал заметно синеть и терять сознание.

На лицо, опять не правильное оказание помощи пострадавшим, людьми которые ее оказывать не умеют, но чего то там пытаются.
Есть ведь даже такое правило -- лучше ничего не делать, чем сделать неправильно и навредить, но люди да того одержимы чувством помочь, что один хуй как, лишь бы помочь.
Скорая потом приехала и парню помогла, но Павел не успокоился, он решил все таки обвинить во всех бедах вахтера-охранника.
Всю эту байку Павла Сафронова можно почитать здесь http://7x7-journal.ru/item/50581, а здесь даже продолжение http://7x7-journal.ru/item/50581.

Ведь понятно, что вахтер действовал правильно -- он не покинул пост, воды он давать не кому не обязан, уж тем более не воде дело, ведь не в почке он отказал для этого парня. И чего надо доебаться до человека.

Павел снимал видео и везде пишет об этом "вопиющем случае":
это вот сам пострадавший

это вахтер


это видео изгнания:


Я думаю, что любой здравомыслящий человек согласиться со мной и подтвердит, что вахтер здесь не в чем не виноват.
Просто эти студенты возомнили себя борцами за справедливость и теперь ищут виновных везде где можно".

ЗЫ.-моё. 1) Орфография и пунктуация оригинала сохранены. 2) На видео - только конец "разговора" с охранником. Не знаю, что было с самого начала. Но знаю, что лично я бы не выдержала...
..Я бы не сумела в критическую минуту спокойно объяснить "доброхотам", почему нельзя до приезда врачей давать воды случайному прохожему (даже если тот не совсем прям потерял сознание, а стонет "пииииить!". Да, увы, нельзя!). Мне было бы проще заехать в морду доброхоту-со-стаканом. А если таких "заботливеньких" слишком много, то... То остается только молиться, чтобы они не успели навредить.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
silver_slider
Nov. 29th, 2014 11:23 pm (UTC)
Сара, к сожалению, люди на многое идут во имя популяризации своего блога((
sarah_zitserman
Nov. 29th, 2014 11:31 pm (UTC)
Да, это понятно. Но я не думаю, что конкретно на месте все люди пытались дать воды потому, что тоже хотели потом выехать в топ на такой мерзости. Они пытались дать воду по незнанию. Они не пишут в блоги, но кто-то, возможно, читает ЖЖ. Мало ли на что наткнется. Поэтому я очень надеюсь, что усилиями сообщников из доктор-киллер (и не только) мы объясним гражданам основы первой медпомощи (а тут случай, когда "НЕпомощь" является первой помощью!).
satori_x
Nov. 30th, 2014 12:07 am (UTC)
Просто есть какие-то вещи, которых люди не знают. Я вот не знала про воду. Неужели это повод бить меня?
sarah_zitserman
Nov. 30th, 2014 12:15 am (UTC)
Бить не за что-то, а "осадить для". Чтобы умерить пыл тех помощничков из человеческого скопления (оно само по себе паникующее), которые помогают насильно, превращая ситуацию в хаотичную, и не слушают разумные доводы, идут на поводу у своей паники, понимаете? Как пощечина тому, кто истерит (не нервничает, не злится осознанно, а именно истерит невольно).
Я не думаю, что вы будете истерить.
podpolkovnikvvs
Nov. 30th, 2014 07:34 am (UTC)
Пусть блогер радуется, что человек выжил (не, понятно, это очень хорошо, что выжил)

Но в таких случаях можно и срок получить...
sarah_zitserman
Nov. 30th, 2014 03:34 pm (UTC)
Есть статья за неоказание. Но вот статьи за неграмотное оказание (для неврачей) вроде бы нет :( А стоило бы ввести.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow