?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня даже в сообществе ЧФ не поняли, когда я поместила туда одну из историй с Задолбали (по поводу "не надо так относиться к тому, что я тыкаю в вас своим младенцем, вы должны радоваться ему и умиляться вместе со мной").
Я уж подумала грешным делом, что действительно неправильно поняла историю... Когда отдельные личности начали мне говорить, что у них-то другой круг общения, что они-то люди занятые, им некогда подобные вещи замечать, а сами эти вещи в их мир розовых пони не приходят, и вообще вы сами себе врагов ищете.
А надо было думать не грешным делом, а головой. Все правильно оказалось. Вот появилась история-ответ, в точности выражающая мои мысли по поводу сабжа. Не моя (кто не верит - вчитайтесь, поймете, почему не моя).
В сообщества относить ее не буду - устала спорить с теми, кто считает, что я "самадуравиновата", ищу везде врагов, а там были всего лишь сладкие детки
Под "радостью" понимается, конечно же,ребенок (отсутствие пробела - не опечатка).

А меня задолбало, когда навязчиво делятся радостью.

Меня задолбало, что в кафе я вижу официанта, спотыкающегося о чью-то носящуюся по залу радость и опрокидывающего поднос с моим заказом. Я кушать хочу! И не хочу, чтоб официант из своего кармана оплачивал разрушительные последствия того, что кто-то радуется. Держите свою радость при себе. А когда мой заказ принесут, то кушать я в момент расхочу, увидев, как кто-то свою радость кормит прилюдно грудью.

Меня задолбало, что в общественном транспорте постоянно скандалят из-за носительниц ещё нерождённой радости. Ты инвалид? Ты сознательно инвалид! Всё равно что отрубить себе ноги, чтоб сидя ездить. Ах, ты не инвалид? Тогда стой, милочка. Чем ты недовольна? В тебе 0,02—4 килограмма голопопой радости! Радуйся! Плохо может чувствовать себя любой. Открой рот и попроси уступить место. Нет, не так, как ты это делаешь. Не ори, не визжи, не маши руками. Спокойно. Немая? Табличку на грудь повесь.

Меня задолбало видеть мёртвых и покалеченных чьими-то радостями животных. Потому что ваша радость мучает и убивает мою радость.

Меня задолбало в поликлинике не мочь попасть в кабинет, потому что те, кто скоро исторгнут из себя радость, без очереди к любому врачу (внезапно!), да и избить могут хуже любой гопоты.

Меня задолбало, что на улице, в магазине, в транспорте чужая радость может грязными конечностями или предметами испортить мои вещи и настроение. Повторяю: помой свою радость, больше не пачкай и держи при себе.

Меня задолбало, когда чьей-то радости прилюдно меняют подгузник. Я не переношу запах того яда, что содержится в радостных испражнениях. Я не переношу вида радостных гениталий.

Меня задолбало, что радости испражняются везде и всюду: на улице, на пляже, в бассейне…

Меня задолбало, когда на работе я беру канцелярский предмет, компьютерную мышь, любой предмет, а он липкий, в моче/отрыжке/фекалиях радости коллеги, которая заглянула из декрета пообщаться, прихватив свою радость.

Меня задолбало, что нельзя просто встретиться с друзьями и не послушать вопли чьей-то радости, не услышать требования подержать радость, пообщаться о чём-то, кроме этой радости.

Меня задолбало, что вся новостная лента соцсетей забита этим радостным порно с гениталиями во весь экран.

Меня задолбало, что в любом обсуждении, даже марки сигарет, приплетут радости и потребуют немедленно радостью обзавестись.

Меня задолбало, что меня считают неполноценным человеком ввиду отсутствия у меня радости. Только по чужому мнению радости, но не по моему.

Кстати, не надо мне про кормёжку и испражнения говорить, что радость терпеть не может. В −30 как-то терпит же — и в +30 потерпит.

Меня не радуют ваши радости. Меня они раздражают. Не выпячивайте их. Как я не выпячиваю свои.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
_twin_
Jan. 29th, 2015 07:59 am (UTC)
хехе ... и если вы летите со своей радостью маршрутом Москва-Иркутск 5 часов, то именно вы пошли добровольно или под пытками (уж не знаю как) на этот ад, никто больше из 200 пассажиров самолета под это не подписывался и не рад, когда ему долбят ногами в кресло или скандально требуют выключить свет, дескать свет за 4 ряда впереди мешает радости уснуть :)
sarah_zitserman
Jan. 29th, 2015 09:06 am (UTC)
Ну вот, и вы тоже сталкивались, видимо.
А ниже пишут, что этого не существует =)
_twin_
Jan. 29th, 2015 09:15 am (UTC)
Да все сталкиваются ИМХО.
Я почти не езжу общественным транспортом, не бываю в таких кафешках и в такое время, куда водят детей - посему сталкиваюсь редко и отношусь весьма толерантно, но если на меня попытаться наступить чужим ребенком или заявить что мое существование здесь и сейчас чем-то мешает их золотцу, то незамедлительно предложу пройти в пешее сексуальное, а так же недорого кастрацию для родителей.
sarah_zitserman
Jan. 29th, 2015 09:35 am (UTC)
Вот да.
Тем более надо понимать, что, куда, где... Я помню, как я ходила в ЦПКиО им. Горького фотографировать 1 июня (!!!). Ну странно было бы орать и возмущаться, что "вокруг одни детачьки", правда же? Тем не менее странно было бы не возмущаться, если бы ко мне, присевшей на скамейку в дальнем углу парка и просматривающей снимки, прилепилась детачька и начала бы хватать аппарат. Даже 1 июня.
_twin_
Jan. 29th, 2015 09:45 am (UTC)
Ну впринципе все вопросы к родителям на самом-то деле. Если они не понимают, что чужой дядя или тетя могут ребенка попортить, то они идиоты.
sarah_zitserman
Jan. 29th, 2015 10:32 am (UTC)
А разве "нельзя" должно держаться только на "тебя могут попортить"? Вслед за этим придет "можно, если дядя/тетя не видят, и если тебе не угрожает опасность быть попорченным".

По-моему, достаточно "нельзя портить, потому что чужое, это не обсуждается".
_twin_
Jan. 29th, 2015 10:46 am (UTC)
ну это у них уже не вышло :) так хотя бы просто инстинкт сохранения потомства должен работать ИМХО
moscow_i_ya
Jan. 29th, 2015 08:44 am (UTC)
Что, неужели так все плохо??
У меня период "радости" давно окончен, так что я чайлдфри в смысле - для меня все это неактуально.
Если бы я с этим встречалась так же часто, как автор, меня бы тоже наверное задолбало.
Но... не встречаюсь.
Что со мной не так??
sarah_zitserman
Jan. 29th, 2015 09:02 am (UTC)
У вас, наверное, что-то другое в "закладках" - то, что трудно понять будет мне.

А вообще мне кажется, в 21 веке уже не следуют принципу "если у меня этого нет, то у других этого тоже быть не может", не так ли?
mashkin23
Jan. 29th, 2015 08:45 am (UTC)
Наверное, у кого чего болит, тот о том и говорит. Вот казалось бы, люди не хотят детей, но даже само название "чайлдфри" содержит в себе слово ребёнок!
И разговоры похоже всё время о детях.

Вот я не чайлдфри, но я детей не вижу, разве что на детской площадке у дома, но там я не гуляю. Я о детях не говорю, в моей ленте почему-то нет детских фоток, в ресторанах тоже детей не видела никогда или просто их не замечаю.

Возможно, в подсознании у женщин есть какой-то пунктик, типа выполнила материнский долг - можно об этом не думать. А когда сознательно не хочешь детей, подсознание начинает на этом акцентировать внимание?
tigressee
Jan. 29th, 2015 08:55 am (UTC)
Вы живете в тайге? Или ходите исключительно в рестораны уровня "Пушкин"?
mashkin23
Jan. 29th, 2015 09:31 am (UTC)
живу в Москве, в рестораны хожу разные и в сетевые и в дорогие и в хинкальные - да я даже допускаю что там где-то бывали дети, просто я не обращаю на них внимания, не замечаю их
(Deleted comment)
mashkin23
Feb. 1st, 2015 12:00 pm (UTC)
Ну можно было бы назвать как-нибудь типа "живущие в своё удовольствие", если на английском, то "living happily"
(Deleted comment)
mashkin23
Feb. 1st, 2015 12:07 pm (UTC)
:) люди с детьми никак себя не называют, им не нужно специальное обозначение :)
а вот то что люди без детей в специально себя обозначении добавляют слово чайлд очень забавно ))
приведенный пример, это первое что пришло в голову, уверена что можно было бы придумать множество названий без слова ребёнок :)
(Deleted comment)
sarah_zitserman
Feb. 1st, 2015 12:13 pm (UTC)
Любой влюбленный в свое дело человек в какой-то степени живет в свое удовольствие.
Почему этого нужно стыдиться, почему "жить в свое удовольствие", если нет детей, должно иметь какой-то нехороший оттенок?
Вот ученый, допустим. Вот он открыл какой-нибудь элемент, внедрил его в науку-технику. Но он не родил детей! Значит, ах, какой паразит, жил в свое удовольствие! Почти как в майонах: "не упахалась - не хузяюшка"? =)
tigressee
Jan. 29th, 2015 08:54 am (UTC)
Имхо но чайлдфри сообщество накрыл вирус толерантности. Причем в какой то тупой ее форме.
sarah_zitserman
Jan. 29th, 2015 09:05 am (UTC)
Я прокручиваю в голове все варианты: от "возрастной кризис" (и тогда придется признать, что овуляшки правы, и всевсевсе хотят разродицца. Но! Я не хочу разродицца! Значит, наверняка кто-то еще тоже не хочет, ведь не может такого быть, чтобы...) до "у Сары кривое мышление и просто ее таки тгавят" (но это глупости, во-первых, во-вторых: конкретная формула не перестает быть формулой независимо от того, кто ее напишет на доске, студент-двоечник или профессор).

Получается, что вирус пока необъясним. Инопланетноэ! =) Вселились.
tigressee
Jan. 29th, 2015 09:09 am (UTC)
Ну все равно как связано желание разродиться и чужие орущие (срущие, бегающие и тд) дети?
sarah_zitserman
Jan. 29th, 2015 09:16 am (UTC)
Связано... Я думаю, что связано: когда чего-то хочешь, начинаешь оправдывать недостатки этого самого. Или закрывать на них глаза, или, в критических случаях, не замечать вообще (то есть замечает подсознание, но ум не улавливает, видит только положительное).
Ну и сначала "да, плохо, что орут", потом "поорут и перестанут". Как-то так.
tigressee
Jan. 29th, 2015 09:20 am (UTC)
Ну как то... Я вот люблю свою собаку, но меня бесит когда она начинает лаять дома. Или лезет куда не надо. Те саму собаку я плохой не считаю, но ее поведение могу трезво оценивать ведь.
sarah_zitserman
Jan. 29th, 2015 09:33 am (UTC)
Многие люди много чего не умеют оценивать трезво: начиная с рукодельных всяк и заканчивая собаками (собаководы разные!). А вы хотите, чтобы человек ухитрился абстрагироваться от того, что грязное и накосячившее существо - его сладкая детачька =)
Мне непонятно, почему ЧФ это сложно понять, когда понимают даже окружающие ДЕТНЫЕ.
rybalkavamerike
Jan. 29th, 2015 09:51 am (UTC)
это не толерантность, это толерастия.
lotostata
Jan. 29th, 2015 10:47 am (UTC)
А вот меня честно говоря задалбывает, когда люди требуют, чтобы им сделали хорошо и уважительно, а они при этом никак не шевелились. И пусть весь мир прогнется под нас. Ровно то, за что ушла от феминисток. " демократия и равноправие для меня одной, остальные падите ниц и сделайте мне равноправие меня над всеми"
Если что, я не детная. И мамаше хулиганящего ребенка первая щедро отвешу полагающихся люлей. И неоходимость смены отрошения к теме признаю и меняю это вокруг себя.
Но истории то обе одинаковые, совсем, как две половинки яблока. И про одно и то же, не про детей.
Я не против детей или мужчин, я против системы.
sarah_zitserman
Jan. 29th, 2015 11:50 am (UTC)
Это только с первого взгляда так кажется. Да, исходная точка одна и та же: наличие некоторого объекта, который задалбывает.
Тем не менее "раскручивание" этих двух сторон совершенно разное!
Взять хотя бы про женщин: "делайте мне равноправие" абсолютно верная фраза, если она произносится в ситуации, когда обычными средствами добиться равноправия невозможно. Нельзя постоянно "начинать с себя" - вот я не мусорю на улицах, не курю на остановках, мало ругаюсь матом =) И есть некто мусорящий. В том, что он мусорит, система не виновата; я имею право требовать, чтобы мне сделали "не мусорно".

И, наконец, я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы люди требовали от граждан-с-распущенным-чадом замолкнуть и не лезть в их личное пространство. Почему нужно быть терпилой?
lotostata
Jan. 29th, 2015 01:03 pm (UTC)
Путаете тпелое с мягким. Опять.
Авторы постов не терпят и с себя не начинают.
sarah_zitserman
Jan. 29th, 2015 01:10 pm (UTC)
Ну а что вы тогда возмущаетесь? Чем вам не угодили автор этого вот поста, который не хочет, чтобы его сбивали вместе с подносом, например? Что автору надо сделать, как именно пошевелиться?!
lotostata
Jan. 29th, 2015 01:21 pm (UTC)
Я не возмущаюсь, а всего лишь обосновываю причину, по которой отписалась.
Всего хорошего.

Edited at 2015-01-29 01:22 pm (UTC)
sarah_zitserman
Jan. 29th, 2015 01:35 pm (UTC)
А мне не нужно в вашем случае обоснование причины - и так уже ясно, что у нас с вами очень разное отношение к данному вопросу (одному из ключевых для меня).
lotostata
Jan. 29th, 2015 02:00 pm (UTC)
Более не обеспокою.
rajez818
Jan. 31st, 2015 05:46 pm (UTC)
Онижедети! Когда я сижу в маршрутке и уже читаю книжку, вдруг вижу, что в маршрутку заходит мамаша с дитём, всё у меня внутри опускается. Прощай спокойное чтение. А как в маршрутку зашло целое семейство. Папа, мама и трое детей. Это был ад. И очень хотелось спросить папашу, почему он не купит машину.
sarah_zitserman
Jan. 31st, 2015 10:49 pm (UTC)
Не каждый это понимает. Многие обижаются, как вы видите...
С другой стороны, наличие автомобиля не должно являться препятствием к заведению детей (иначе черт знает куда скатимся, и так у нас "общество потребления"). Но! Ведь и наличие присутствия детей у кого-то не должно становиться препятствием в достижении своих целей уже другими людьми (то есть мешать им доехать в целости и сохранности)))
berksius
Feb. 1st, 2015 11:22 pm (UTC)
я вот не выпячиваю т.к. у меня такого щщастья нет :) и всё норм. До ночи могу залипнуть за компом, попить пивка, покурить, бегать с фотоаппаратом, заниматься общественной деятельностью, а не детьми. Рад, если, те у кого есть дети, находят время и на их воспитание, и на свою личную жизнь, но это их выбор, а это мой.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow