?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как показало ведение Живого Журнала, у меня мечт больше, чем я думала раньше )) Но почему-то все они так или иначе связаны с техникой и прогрессом.
В начале 21 века я иногда чувствую себя словно бы находящейся в одном из противоборствующих "лагерей" и протестую "против"... "возвращения к природе". Нет, не против экологичности, сохранения чистого воздуха и чистой воды, а против отсутствия интереса к науке. И против вынесенного в заголовок... "обзывательства" в адрес ученых, найденного на просторах Интернета ;)

Сигэру Комацудзаки, Space colony, 1980
Никого не хочу этим задеть, обидеть и т.д. - каждый человек по-своему видит дальнейшее развитие планеты Земля... И других планет, впрочем, тоже. Лично я выступаю за внимательное изучение, за колонизации, за использование того, что дает человеческий разум и природа. Мне очень близки те произведения АБС, где отважные герои, несмотря ни на какие черные бури, стремятся превратить незаселенные планеты в фабрики, заводы, в поселения...
Поэтому я и заинтересовалась мероприятием фестиваль GEEK PICNIC...
Например, следующего перечисления малой части мероприятий уже достаточно, чтобы мои мысли улетели в фантастическое будущее и к далеким галактикам: "Частная космонавтика в России: построй свою ракету" (лекция известного блогера-популяризатора космонавтики Зеленого Кота), "Расселение человечества в Космосе: проблемы и перспективы", "МКС – шаг на пути к Марсу" (общаться со слушателями будут космонавты!)...

А еще общают вот это: "The Hand of Man (Robohand) — творение американского художника Кристиана Кристоу. Первоначально рука была сконструирована для фестиваля Robodock в Нидерландах. Рука более чем в 30 раз превышает размеры человеческой руки и весит около 6000 кг. За счет гидравлического привода рука способна поднять практически все что угодно, например, машину или рояль. Рука была собрана из переработанного металлолома. Чтобы не вернуться на свалку, рука была несколько раз модифицирована, после чего стала частым экспонатом на крупнейших фестивалях, в том числе на Maker Faire".


Впрочем, более медицинская часть Фестиваля тоже нехило перетягивает на себя мое внимание: "Первая российская конференция киборгов: "GEEK PICNIC совместно с GEEKSPUTNIK.TV впервые проведет международную конференцию киборгов: ученые, люди с бионическими протезами или модифицировавшие свое тело с помощью технологий энтузиасты будут обсуждать вопросы предела человеческих возможностей, а также практические, этические и философские аспекты киборгизации".

Вот программа про людей-киборгов подробнее:
"В числе гостей будут признанные эксперты по данному вопросу:
• Мун Рибас (Moon Ribas) - известная хореограф и киборг-активистка.
• Нил Харбиссон (Neil Harbisson) – художник, самостоятельно расширивший свои способности по восприятию цвета путём остеоинтеграции.
• Рич Ли (Rich Lee) - биохакер и музыкальный киборг, имплантировавший наушники себе в ухо.
• Найджел Акланд (Nigel Ackland) - обладатель бионического протеза, который управляется при помощи встроенных в мышцы датчиков.
• Джейсон Барнс (Jason Barnes) – музыкант с рукой-барабанными палочками.
• Энджел Гиуффриа (Angel Giuffria) – единственная в мире актриса с бионической рукой.
• Николя Хуше (Nicolas Huchet) – ученый с многопальцевым протезом, напечатанным на 3D принтере".


Искусственные руки работают на самом деле:


Хочется осветить еще какие-нибудь события, но пост получается слишком длинным, а самое главное - глаза разбегаются! ))
Поэтому объява: товарищи блогеры! Пошли смотреть на будущее вместе! ))

Featured Posts from This Journal

  • "Дни будущего": Как это... будет

    Когда видишь огромного робота, выходящего прямо на тебя из темноты и дымовой спецэффектной завесы, то... прямо скажу, немного теряешься. Несмотря на…

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow