?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возможно ли такое?
Конечно! И не только в случае падения с первого этажа этой самой многоэтажки, но еще и тогда, когда вы - подготовленный каскадер.
IMG_5989_1.jpg

Ну или безголовый смелый блогер, решивший попробовать свои силы в разнообразном трюкачестве :)

1. Участников mosblog пригласила на тренировку школа каскадеров Stunt_PRO, показала "приемчики" и даже рассказала некоторые сексреты своего мастерства :)
Александр, инструктор по конному спорту и единоборствам, создатель и руководитель Школы, с суровым-как-положено видом рассказывает о своей команде.


2. А Stunt_PRO - это именно Команда. Александр, создавая свою школу, преследовал цель сформировать группу из девчат и парней, которые абсолютно точно будут уметь "сделать красиво" на кинопленке и безопасно в реале.


3. Хм, такое в кино тоже требуется, особенно в современном :)

Но основная работа ребят заключается в подмене актеров при исполнении классических трюков: падение из высотного дома, утопление, участие в ДТП... Да, еще, конечно, горение! ))

4. Между прочим, при съемке сложных трюков на киносъемочной площадке дежурит "Скорая"; если нужно лихо догнать шпиона, скрывающегося на автомобиле, подключается ГИБДД. А если сгореть, то противопожарные силы *кэп*
Попутно замечу, что я намекнула на "а вот я - "противопожарный" блогер, можно разочек попробовать силы с другой стороны - поджечься?" Оказывается, МОЖНО! _twin_, услышав о таком восхитительном кипеше, тут же решила присоединиться ко мне (и тоже в качестве "потерпевшей"))
Но Александр потушил огонь в наших сердцах: на территории Московского техникума космического приборостроения, где Stunt_PRO арендует спортивный зал по вечерам, подобными вещами лучше не заниматься. Ведь на площадке всегда должен быть под руками мокрый брезент и как минимум три огнетушителя.


5. Поэтому во время данного посещения Школы _twin_ ограничилась кульбитами на матах и прыжками через терпеливых будущих каскадеров.


6. Кстати, будущий каскадер должен быть не только терпелив, но еще и очень внимателен. И любить свое дело: по словам Александра, нельзя рассматривать обучение в "Stunt_PRO" как "отучился и забыл". В группу приходят девушки и парни, которые хотят заниматься каскадерским ремеслом и дальше.
Но, пожалуйста, не думайте, что во всех-всех фильмах трюки очень-очень страшные... Нашему брату (старшему)) - журналисту, а также кинорежиссеру, что требуется? Ога, "красивая картинка", даже если на самом трюк очень легкий.

Трюки с автомобилями ставятся на скорости 30-40 км/ч, максимум - 50 км/ч. Иногда машины обваривают дополнительными листами железа - чтобы с человеком внутри ничего не случилось.

7. "Красивая картинка" не всегда достигается путем Самых Опасных Действий. Напротив - трюки для кино должны быть поставлены максимально безопасно для участников. Современные компьютерные технологии позволяют достичь многих эффектов без участия людей или с их минимальным реальным присутствием, но Александр уточнил, что для посвященного взгляда подмена всегда заметна. Еще бы - профессионал!

Из окна квартиры или горящего офиса можно прыгнуть, например, на подушку (не ту, на которой спите! )) А размером 15 на 15 метров)) Если падать требуется на каких-нибудь промышленных задворках (ну, знаете, в кино герой часто уходит от преследования, заезжая в тупики для погрузки-выгрузки)), а большая высота падения не нужна, то можно подстелить картонные коробки. Этот трюк сложнее, ведь картон не такой мягкий, как спецподушка...

8. "Красивый" трюк для кино - это трюк, с площадки выглядящий как нелепый, а чтобы "по-настоящему" умереть, каскадер падает шумно, размахивая руками, а потом "пытается подняться" и "стонет" )

Девушка падает плашмя на мат. Высота небольшая, но удар все равно хороший - это же нужно шлепнуться "вниз с огромной высоты" (как будет показано в кадре) на асфальт. А для неподготовленной меня прыжок и падение плашмя на мат физически не отличается от припечатывания к земле :)

9. Представляете, бежишь такая/такой, задумался о том, как мир прекрасен, и наткнулся на что-то очень твердое и внезапное.


10. Или с размаху "в щ-щи"! И летишь спиной вниз.

Драки в фильмах, конечно, не всегда настоящие, но максимально приближены к настоящим, чтобы зритель не заметил "искусственности". Актерам такое выполнять не всегда разрешают, потому что простой, запоротые съемочные дни в случае неудачного кипеша стоят дорого. Но Александр подосадовал: артисты, особенно молодые-горячие, все равно рвутся исполнять трюки сами.

11. А ведь без полноценной подготовки даже по стенам не побегать :)


12. И по собственной руке не попасть.

Бывает, что каскадеров зовут выполнить трюк, увиденный в кино. Такое тоже возможно, но к нему надо готовиться более тщательно, просто "приехать и повторить" не получится, слишком опасно, есть "подводные камни" (иногда в прямом смысле слова).

13. Александра и его учеников часто ошарашивают: приезжайте, надо то-то и то-то (упасть, утонуть, сгореть...)) Когда? А вотпрямщас!
Конечно, если сумма оплаты и возможные риски приемлемы, а других съемок или тренировок нет, то каскадеры приезжают. Отказы бывают очень редко, но ведь никакая сумма не может компенсировать что-то очень нехорошее. Поэтому особо отмороженным режиссерам, требующим вотпрямщас упасть с пятидесятого этажа, одновременно дымясь и утопая, отказывают.

Травмы все равно случаются, но почти всегда - небольшие, и почти всегда - в зале, а не уже под прицелом камер. Тренировочный процесс физически и логически сложнее, чем съемочный, потому что надо быть подготовленным "сверх норматива".

14. Кикоушинкай-карате - одна из составляющих подготовки. Но каскадер должен знать элементы самых разных видов единоборств.

Чтобы трюки выглядели "опаснее", применяется специальный грим (ага, "кровишша"), маски, накладки...

15. Тренироваться в школу берут и девушек, и юношей, но средний возраст обычно составляет 16-17 лет, не меньше. Если надо уронить кого-то более юного, то используют либо каскадеров худощавой комплекции и невысокого роста, либо манекены.

В целом же отношение к каскадерам в кино - как к самым знаменитым каннским звездам. Потому что они могут то, что не под силу обычному человеку.
И могут этому научить :)
Приходите! https://vk.com/stuntproru

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
manzal
Jun. 1st, 2015 10:38 am (UTC)
Респект таким!) Молодцы!
silver_slider
Jun. 1st, 2015 11:12 am (UTC)
Крутые они!:)))
bestysst
Jun. 1st, 2015 11:54 am (UTC)
фигня все это
у нас мужик с балкона 5 этажа упал бухой, отряхнулся и пошел дальше бухать
так что ваши тренировки не нужны
sarah_zitserman
Jun. 1st, 2015 12:08 pm (UTC)
Зато бухать нужно, так ведь? =))
kiki_morok
Jun. 1st, 2015 06:42 pm (UTC)
Вот ты подловила чотко каскадёров) Особенно девушка-орёл на 8-й))
Твин конечно каскадёр натуральный)) Судя по тому, что я её в пятницу видела, всё с ней в порядке)))
lesley_f
Jun. 3rd, 2015 07:47 am (UTC)
Изумительные фотографии!
И очень заразительный текст)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow