?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим летом благодаря mosblog я сделала две попытки отнести кожу своей головы (естественно, вместе с собой) к специалистам-трихологам, поскольку выпадение волос надоело сильно. В первой современной клинике мне сказали, что проблема в гормональных особенностях моего организма, поэтому не факт, что вернется хотя бы моя оригинальная прическа, не говоря уже о том, чтобы отрастить волосы как у Рапунцель. Почти одновременно появилось приглашение к другим специалистам - представителям бренда Eliokap Top Level. Мне стало интересно, что в моем случае может предложить фирма SOLARIA S.r.L., представляемая брендом...
Ах да! Предупреждаю, что под катом снова будут мои жжжжуткие лысые фотачьки :)
000-IMG_6475.jpg

1. В небольшом помещении на Дубининской, 33Б располагается офис ООО "Бьюти Трейдинг", дистрибьютора "моей" компании. Здесь вы не увидите шикарных диванов и позолоты - фирма работает прежде всего с салонами красоты и парикмахерскими, являясь поставщиком итальянских трихологических средств. Поэтому процедуры вроде той, на которую ходила я, выполняются в комнате... "для опытов". В помещении для демонстрации препаратов и услуг, восстанавливающих волосы и кожу головы.
001-IMG_6419.jpg

2. Один из самых популярных лосьонов - "от жирности". Как мне сказали, у меня набор типичных помех, влияющих на здоровье кожи головы - экология, неправильная еда, темп жизни. Про темп - в переносном смысле: некогда за собой поухаживать; в прямом: бегаешь и... кожа выделяет секрет.
Вообще-то поры должны выделять всякие штуки, иначе как? Иначе кожа и волосы пересохнут больше, чем надо. Голову я мыла утром (перед посещением трихологов), шапочку ношу из натурального чистого льна, но тем не менее секрета было слишком много. Наверное.
002-IMG_6452.jpg

3. Вот так вот я выгляжу без головного убора... Можно было бы списать на "стиль", но залысины выделяются даже на бритой голове.
003-IMG_6404.jpg
Специалистка-трихолог Анастасия Ющенко ищет наличие присутствия волосяных луковиц при помощи трихоскопа.

4. Трихоскоп. Подключается к обычному компьютеру.
004-IMG_6406.jpg

5. На мониторе - участки кожи головы, по которым в данный момент "едут" трихоскопом.
Вот непосредственно здесь почти ничего нет, кроме заполненных сальными пробками пор. Ну и парочки каких-то жалких недоволос.
005-IMG_6468.jpg

6. А тут пробок нет, зато есть волосы, более-менее соответствующие своему названию.
Эта фотография сделана после мытья головы (после похода по метрополитену и улицам пришлось мою "прическу" вымыть еще раз). И в стороне от лысых участков, где волосы хоть в каком-то количестве, но есть.
006-IMG_6453.jpg
Кожа теперь готова к процедурам.

7. Различные средства Eliokap Top Level - для разного типа волос и кожи. Они не продаются по 1-2 бутылочке в частные руки, а поставляются в салоны и парикмахерские.
007-IMG_6408.jpg

8. Щщас как вылечат!
008-IMG_6413.jpg

9. Процедуры заключались в следующем:
- мне на кожу головы нанесли реактивирующее эфирное масло на основе масла корицы и вытяжки из жгучего красного перца. Такая "ядреность" восстанавливает микроциркуляцию и эластичность капилляров, вызывает антиоксидантный эффект, активизирует обменные процессы в фолликулах;
- после этого нанесли фитоэссенциальный пилинг "Комплекс А" с экстрактом можжевельника, шалфея и репейника, а также эфирным маслом мяты перечной. Сочетание данных компонентов глубоко очищает поры, стимулирует регенерацию клеток, улучшает кровообращение. Это оказалось приятно и мятно :)
009-IMG_6415.jpg

10. Как мне уже говорили в предыдущей клинике, мое облысение - андрогинное, т.е. по мужскому типу. Вот на доске изображены корни волос, "сидящие" в трехслойной "пачке": выше всех слоев располагается эпидермис, под ним дерма, а самый нижний слой - гиподерма. К волосяному фолликулу подходят потовая и сальная железы, деятельность которых у меня чересчур деятельная. Но повышенное потоотделение "околоволосяных" штучек - не самая большая проблема, хотя именно она зачастую является "сигналом" гормонального сбоя в организме и препятствием для поступления к фолликулу питательных веществ "изнутри".
010-IMG_6432.jpg

11. Потом, не смывая предыдущее, нанесли трихологический коктейль, состоящий из сыворотки Р15 в сочетании с натуральными активными веществами. Среди составляющих коктейля - протеины риса, шалфей, тимьян, мята, льняное масло, лаванда... Благодаря такому комплексу должна нормализоваться работа сальных и потовых желез, восстановиться жизненные циклы оставшихся волос, уйти излишний кожный жир и т.д. И, конечно, кожа головы очистится лучше, чем просто при помощи воды и шампуня.
011-IMG_6439.jpg

12. Коктейль выдерживается на коже (в случае других блогеров - на волосах))), а затем смывается базовым шампунем pH 5,5 на основе молочной кислоты. Базовый шампунь - это основа, из которой можно получить индивидуальное косметологическое средство, не только очищающее от грязи-пота-прочего, но и лечащее. "Индивидуальность" подбирается после осмотра кожи и волос конкретного посетителя; специалисты Eliocap Top Level обучают этому профессионалов - парикмахеров и стилистов.
012-IMG_6481.jpg

13. Наконец, финальный аккорд: несмываемый лосьон, нормализующий водно-жировой баланс кожи, уменьшающий избыточную активность сальных и потовых желез. Его активные компоненты - экстракты календулы и репейника, масло тимьяна и лаванды.
Вот так.
013-IMG_6470.jpg

14. Но вот гарантировать восстановление волос без подробного исследования особенностей гормонального сбоя "изнутри" нельзя. А это уже не к косметологам, это к эндокринологу - "менять" химический состав организма с мужского на женский. Правда, и так, как есть, вроде не особо опасно, точно не заразно, но все-таки неприятно из-за подобных лысых сюрпризов.
Косметологи, я думаю, сделали все подходящее, хотя даже какая-нибудь случайная путаница в их назначениях (я образно!) не смогла бы серьезно повлиять на мою ультрасовременную "причесочку" )
014-IMG_6485.jpg
Тексты "чего со мной делали" я привела, основываясь на присланном мне после процедуры тексте... "чего со мной делали" :)
Еще раз спасибо mosblog за возможность разобраться с проблемой выпадения волос!

Posts from This Journal by “медицина” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
appassionata_lr
Aug. 17th, 2015 05:24 am (UTC)
читаю читаю отчеты сходивших "за волосами"))) и опять натыкаюсь на формулу -обследование может быть и не дорого, а иногда и бесплатно -но потом такие дорогущие наборы косметики, что и не знаешь, а надо ли((( У сына моей подруги, 20 лет ему, большие проблемы с волосами, ищем лечение всем миром и пока только супер дорогие советы, в итоге не обещающие нужного результата)((
sarah_zitserman
Aug. 17th, 2015 10:48 am (UTC)
А мне в обеих фирмах сказали, что прежде всего надо к обычным врачам в поликлинику. Которые по полису ОМС. Которые же супердорогие - это если я захочу из восстановленных обычным врачом волос сделать нечто как у Клавы Шиффер.
appassionata_lr
Aug. 17th, 2015 11:03 am (UTC)
так они с таких и начали, но назначения практически одинаковые, один правда, лечил в рамках бюджета, но результата нет((
sarah_zitserman
Aug. 17th, 2015 11:10 am (UTC)
Знаешь, очень часто результата нет (( И неважно, дорогая клиника или дешевая - это особенности человека. Вон сколько миллионеров ходят с лысыми головами! Физиологию-то не перепрыгнешь, только в некоторых случаях можно сделать лучше.
В первой клинике мне предложили пересадку, но это дорого очень + ну как-то я не хочу, ээ, нуу... )))
naritsyna
Aug. 17th, 2015 07:57 am (UTC)
о, спасибо )) Это крайне актуально. У меня сейчас такая же прическа. Пойду супруга пугать, что я андрогин теперь :)
sarah_zitserman
Aug. 17th, 2015 10:50 am (UTC)
У тебя (мы, кажется, на ты??), я думаю, нормальная андрогинная прическа, а мне даже с бритой головой без платка нельзя ходить - лысые участки заметны на фоне "точечек" (черные волосы сбриваются, остаются точечки такие, корни волос в коже. А где лысое - там точечек нет, пятна очень видны)...
naritsyna
Aug. 17th, 2015 11:14 am (UTC)
так аналогично (( почему и прическа у меня такая.
sarah_zitserman
Aug. 18th, 2015 01:27 am (UTC)
Так прическа прическе рознь. У меня проплешины заметны даже на бритой голове... Мне мчсовцы кепку фирменную подарили. Так не наденешь! Заметно, что половина затылка нормальная (бритая), половина пятнистая (без корней в коже).
kiki_morok
Aug. 17th, 2015 09:25 am (UTC)
К доктору, Сара, к доктору! Меня как раз вылечили от выпадения волос какими-то гормональными препаратами и адски жгучей мазью.
sarah_zitserman
Aug. 17th, 2015 10:50 am (UTC)
Да, надо будет...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow