?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выставка "Интерполитех-2015" работала на ВВЦ всего лишь несколько дней, но по праву привлекла к себе очень много внимания. Это уникальный международный проект, в рамках которого лучшие производители спецодежды, спецтехники, спецоборудования, спец... других вещей и программ презентуют свои наработки. "Интерполитех-2015" поддерживается Правительством РФ и других стран; участники могут не только продемонстрировать новинки производства в области безопасности и охраны жизни, но и заключить выгодные контракты.
Я посетила выставку два раза, и в данном посте выложу фотографии, сделанные за один день до ее открытия - вместе с участниками сообщества mosblog.


1. Я уже сделала оговорку относительно "день до открытия", поэтому не удивляйтесь некоторому... "беспорядку" в павильонах.
В 2015 году "Интерполитех" заняла три выставочных зала в павильоне №75 - а это ни много ни мало почти 26 тысяч квадратных метров. Основной упор, конечно, был сделан на средства, обеспечивающие безопасность во время проведения военных действий, при работе сотрудников полиции и охраны. Но не обошлось и без более мирных участников - медиков, "текстильщиков", разработчиков цифрового оборудования... И МЧС.

Новинка от Уральского автомобильного завода из города Миасс. Наиболее важные линейки "продукции" - автомобили-"тяжеловесы", в числе которых автокраны, самосвалы, металловозы, бетоносмесители, а также военная техника и автомобили для перевозки заключенных и обеспечения безопасности во время проведения массовых мероприятий.

2. Заместитель начальника НИИСТ ФКУ НПО "Спецтехника и связь" МВД России полковник внутренней службы Калимуллин Марат Равильевич и  ВРИО начальника НИИСТ ФКУ НПО "Спецтехника и связь" МВД России полковник внутренней службы Романов Александр Юрьевич.
Вступительное слово для блогеров!


3. Далее пошли по выставке. К сожалению, большую часть экскурсии я прослушала по не зависящим от меня причинам, поэтому будет... как обычно: в основном фотографии!
"Перспективные российские разработки..." - в различных областях. В первую очередь - транспорт, спутниковая навигация (своя) и системы безопасности в большом городе (камеры, кнопки экстренного вызова полиции и т.п.).


4. Все большую актуальность приобретают электронные средства защиты от не менее электронных бандитов, чьи "малины" нынче в Этих Ваших Энторнетах.

5. Новинки средств защиты, применяющихся во время массовых мероприятий. Вот на снимке "комплект щитков Щиток-М": один из вариантов экзоскелета, т.е. внешнего защитного костюма наподобие старинного рыцарского (материалы, конечно, поновее, кевлар и ему подобные - легкие и прочные).


6. Щит для полицейского, справа - бронежилет.


7. Всегда сложно пройти мимо новинок авто- и просто транспортной техники. Несмотря на то, что Интерполитех имеет и мирное направление, в этом году было достаточно много средств, "ограничивающих свободу", скажем так. Но что поделать, если в обществе растет уровень агрессии?

Посередине - бронированный и с защитной сеткой на лобовом стекле КамАЗ.

8. "АвтоУраган" - комплект аппаратуры для контроля транспортных потоков; данные передаются на пост ДПС (стационарный или мобильный). Может фиксировать многие виды нарушений ПДД - не только банальное превышение скорости, но и проезд транспортного средства, масса которого превышает допустимую на данном участке, например.


9. Как можно заметить, комплекты водолазного оборудования. Позволяют работать на глубине до 60 м.
А слева - беспилотные летательные аппараты (БЛА)).


10. "Черный чемоданчик" - переносной "блокпост" для управления БЛА. Пока стенд еще не развернут.


11. Огнеупорный костюм, выдерживающий двадцатисекундное нахождение в пламени.


12. Простая зажигалка костюм не берет, естественно.


13. Вообще на Интерполитех-2015 текстильных новинок было много; поскольку я не была на предыдущей выставке, то мне показалось: нынешний год является годом "открытий в области одежды". Прежде всего это одежда для полицейских, разработанная с учетом особенностей их работы.


14. С виду форма как форма, но материал отличается от привычного хлопкового или "обычной синтетики". Новая синтетика - "умная", в таких рубашках прохладно в жару и приятно в прохладное время... суток.


15. Далее - броня помощнее одежды.
Автомобили российской компании "Астейс", занимающейся созданием суперсовременных машин на базе классических шасси (и западных, и КамАЗовских). Конкретно перед нами - модель "Патруль-А", разработанная по заказу ВВ МВД, неоднократно усовершенствованная и предназначенная как для перевозки личного состава к месту несения службы, так и для патрулирования местности. Максимальная скорость 100 км/ч, движок и коробка-девятиступка камазовские, большая часть электронной "начинки" - российского производства.


16. Внутри "Патруля-А".


17. И за рулем (silver_slider).


18. Подполковник Калимуллин рассказывает о машинах.


19. Смешались пожарные, смешалась полиция...


20. Справа - теплоотражательный комплект ТОК-200, защищающий не только от высокой температуры (очень высокой, до 200 градусов по Цельсию), но и от резких ее перепадов. Кроме того, в этой экипировке пожарный может находиться в открытом пламени в течение 20 секунд, и... контактировать (правда, 5 секунд всего) с поверхностями, нагретыми до 400 градусов.
Производство российское, ткань великобританская.

Слева - одежда от "БОП-СПАС". С виду обычная, но ткань более современная, менее подверженная разрывам и растяжениям, также устойчива к быстрым и резким сменам температур. Отдельное внимание уделено конструктивным особенностям костюма, мелким деталям, которые не должны мешать пожарному во время выполнения работ. При необходимости в такой "обычной" боёвке пожарный может успеть выйти из помещения, в котором произошел внезапный нагрев или возгорание.

21. Снайперские комплексы завода им. В.А. Дегтярёва.


22. kiki_morok примеряет "часы", которые не только часы, но еще и компас, и устройство-маячок для подачи сигналов о своем местонахождении, и система опознавания "свой-чужой", и средство целеуказания, и радиолокатор... Этот прибор в совокупности с персональным компьютером (в который, конечно же, занесены карты местности, и который умеет передавать голосовые команды и видео) уже поступил на вооружение в российские войска.


23. На выставке же комплекс "Стрелец" показан не с военно-армейской точки зрения, а с позиции сотрудника ФСИН. Это весьма актуально: далеко не все совершающие побеги преступники столь же забавны, как герои фильма "Джентльмены удачи".


24. Робот для МЧС. Он еще в сложенном состоянии, а вообще это МРК-РП, что в переводе означает "мобильный робототехнический комплекс разведки и пожаротушения". Он может двигаться отдельно от человека, искать очаги возгорания (в том числе в местах с повышенным радиационным фоном и химическим загрязнением), подавать водопенный раствор, порошок, распыленную воду или пену. Применяется и в ночное время суток, и, безусловно, в условиях задымления. Максимальное удаление от хозяина управляющего роботом человека (базы) - километр (на открытой местности).
А вместо "клешни" у него "плоскогубцы".


25.


26. Разворачивает свой стенд НИПК "Электрон" - петербургская компания, разрабатывающая и производящая медицинское диагностическое оборудование и прочие цифровые штучки для облегчения жизни врачей и пациентов.


27. Здесь фотография говорит сама за себя - новейшие защитные шлемы, имеющие облегченный вес и одновременно усиленную защиту от ударов, появления трещин, воздействия всяких веществ (газа, слезоточивых смесей и т.д.).


28.


29. Манекены в почти полном обмундировании. На том гражданине, что слева - элементы экзоскелета.


30.


31.


32.


33. Справа ПП-200 - это девятимиллиметровый пистолет-пулемет, разработанный в Туле в середине 2000-х годов и с тех пор постоянно усовершенствуемый. Предназначен для работы полиции в условиях многонаселенных пунктов и для самообороны военнослужащих. Спусковая скоба специально такая большая - чтобы можно было стрелять, не снимая теплых/защитных перчаток.


34. Вот БПЛА, который установили на выставочный стенд. Ноутбук - его "наземная база" для управления и получения картинок и видеозаписей. Применяется прежде всего для поиска (людей, например) или разведки.


35. Далее у нас карты и ГЛОНАСС.


36. И тепловизионные камеры. Для работы в условиях пожара не подойдут, а вот обнаружить человека в темноте в поле на расстоянии - легко!


37. "Головная боль" автолихачей - система автоматической фиксации нарушений на дороге. Я знаю, где такие уже стоят. Впрочем, мобильные пункты на то и мобильные, чтобы их можно было переносить куда следует (в зависимости от изменения дорожной ситуации). Передают сигналы в автомобиль или на стационарный пост, используют ГЛОНАСС, распознают номерные знаки и время простоя автомобиля в неположенном месте.


38. Старая добрая "буханка" в новом виде: мобильный и очень проходимый топливозаправщик; емкость цистерны 1500 л (делится на две части по 750 л, снабжается топливораздаточной колонкой).


39. Целая куча занятных средств - справа патрон с резиновой пулей (травмат), посередине газовые баллончики для спецслужб (сильнее, чем "для гражданских"), слева - миниатюрный огнетушитель. Думаю, что такой баллончик, как посередине, вполне подходит любителям дальних и зачастую одиночных поездок на автомобиле.


40. Мирно-эпидемиологические средства.


41.


42. Газодымозащитный комплект индивидуальный, в данном случае - изолирующий, предохраняет от воздействия распыленных из вышепоказанных баллончиков веществ, "угарного газа" и т.п. Защищает органы дыхания и слизистые оболочки глаз до получаса. Есть также фильтрующие ГДЗК, в которых вместо баллона со сжатым воздухом установлен фильтр-патрон, перерабатывающий углекислый газ в кислород.


43. А вот продолжение автодорожной тематики. Скоро вся-вся-вся Москва покроется камерами наблюдения (хотя и так уже кажется, что больше некуда))


44. Камеры в школах, камеры у домов, камеры в поликлиниках, на стадионах и в иных присутственных и не очень местах.


45. Автозак, автомобиль для перевозки заключенных, называется "Next" и "базируется" на ГАЗ-33106 "Валдай".


46. Ярмарка работ, выполненных заключенными. Организатор - ФСИН. Считается, что ручной труд действительно помогает исправляться.


47.


48.


И отдельное спасибо за организацию блогерского посещения - Екатерине Романовой, сотруднице МВД РФ.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Nov. 3rd, 2015 08:25 pm (UTC)
С праздником! Будем здоровы!
kiki_morok
Nov. 3rd, 2015 08:35 pm (UTC)
"Часики" мне понравились, очень интересная многофункциональная вещица)
orion4
Nov. 4th, 2015 01:38 am (UTC)
В прошлом году автомобилей побольше было,а в целом выставка одна из лучших:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow