?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В апреле я ходила на голосовой тренинг "Говори свободно!". Записалась, естественно, в mosblog, и, надо признаться, опасалась всякой дребедени типа "раскрытия чакр" (дело в том, что мне "повезло" однажды присутствовать на тренинге, который позиционировался как исключительно "общительный", а по факту оказался "религиозно-мозгопромывательным"...


1.

Здесь же меня все невероятно порадовало! Я не знаю, какими словами высказать ощущения, оставшиеся после "Говори свободно!", после общения с Натальей Муравьевской (профессиональной актрисой, которая открывала нам не чакры, а голос. Обычный физический голос, который у меня, оказывается, не так уж и плох))
Поэтому даю ссылку на студию и конкретно курс сразу: http://speak-up.ru/programs/voice_trenings/105
И предупреждаю: занятия "напряжные" (т.е. фигней страдать не получится, нужно заниматься), но полезные. Блогерам, журналистам, бизнесгражданам - самое оно.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Всем очень и очень рекомендую данный тренинг.
Да, пост получился совсем рекламный по виду. Но не забывайте: я ведь могла бы сделать просто сухой отчет. А хвалю я редко :)

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kagury
May. 3rd, 2016 05:22 pm (UTC)

Сара, убери, пожалуйста, все фотографии с моим присутствием



Edited at 2016-05-03 05:24 pm (UTC)
kagury
May. 6th, 2016 04:18 pm (UTC)
Сара, еще раз прошу тебя убрать все мои изображения из поста.
sarah_zitserman
May. 6th, 2016 05:58 pm (UTC)
Я заменю заглавную картинку.

А вот остальные убрать не могу, потому что фото, как ты помнишь, специальные-постановочные. Твоя просьба выглядит, мягко говоря, странно + если я уберу - у меня ничего не останется.
kagury
May. 6th, 2016 07:50 pm (UTC)
Постановочные или нет, ее имеет значения. Без моего разрешения ты вообще не должна была их использовать. И я настаиваю на том, чтобы ты убрала все мои изображения. Спасибо.

Edited at 2016-05-06 07:51 pm (UTC)
sarah_zitserman
May. 7th, 2016 08:19 am (UTC)
Убрала =)
Но просто так, между делом: без твоего разрешения я могу использовать _любые_ фото, сделанные в общественном месте. Здесь была договоренность, руководители студии это подтвердят, тренинг открытый. Так что вопрос публичности места тоже открытый (не улица, но и не "спецтусовка").
Так что ты упираешь не на то, на что можешь и нужно (если законодательно). В конкретном случае твое требование правомерно лишь по одной причине: в данной публикации есть реклама.
kagury
May. 10th, 2016 08:57 am (UTC)
Ну начнем с того, что выкладывать в сети фотки другого лица без его одобрения (особенно, когда ты знаешь это лицо и имеешь возможность спросить, не против ли оно) - это просто невежливо. К тому же, ты могла заметить, что у меня практически нет в жж моих фотографий. Я этого не люблю и выкладываю что-то довольно редко.

Что касается законодательства, то ст. 152.1 ГК подробно разъясняет детали того, чьи фотографии и при каких условиях можно публиковать. Так вот, ты действительно можешь использовать фотографии лица, сделанные в общественном месте, без его разрешения. Но только, если лицо не является основным объектом съемки. В данном случае - лицо как раз таким объектом является, как мы обе понимаем. А значит, действует основная часть статьи, т.е. "обнародование возможно только с согласия гражданина".

В любом случае, спасибо, что убрала.

На будущее, пожалуйста, не выкладывай моих фотографий без предупреждения.


Edited at 2016-05-10 09:02 am (UTC)
sarah_zitserman
May. 10th, 2016 09:23 am (UTC)
1. Вообще не в кассу: участвуя в мероприятиях, где подразумевается ведение съемки, человек дает свое согласие автоматически. Публичная оферта.
Кроме того, вы позировали, заранее готовясь к съемке (мы обговаривали съемку ДЛЯ ОТЧЕТА на предыдущем занятии, если ты не забыла такую "маленькую" деталь).
2. Я знаю, но только основной объект изображения - не всегда твое лицо :) Вообще по этой статье очень трудно доказать, что именно является ООИ - просто потому, что я могу сказать: "Нет, ООИ - класс с преподавателем и занимающимся". На основании того, что в законодательстве до сих пор нет понятия "основной объект изображения", любой адвокат легко докажет мою правоту.
Причину же убирания я тебе указала выше: это присутствие твоего лица на фотографиях, которые _могут_ выступать в качестве рекламных материалов (в посте есть ссылка и пост можно трактовать как рекламный). То есть вот та единственная (увы!) причина, по которой ты можешь требовать убрать фотографии из ДАННОГО поста. Я консультировалась... в редакции.

Насчет "без предупреждения" - если это будет проходить на мероприятиях Мосблога и подобных, где все друг друга фотографируют либо попадают в кадр, то уж извини )) Никто не будет учитывать мнения единиц, присутствующеих в общественном месте во время открытых либо таких вот специфических мероприятий, но - парадоксально, правда? - не желающих "светиться". Например, вот скоро ДР Мосблога. Кто попадет ко мне в кадр - тех и выложу. К кому попаду я - те будут выкладывать фото со мной. Избегать специально, напрягаться на подобных мероприятиях никто не будет, даже если данные люди относятся друг к другу очень по-доброму. Тут примерно то же самое, что с улицей: я вышла на улицу, я знаю, что могу попасть в кадр к делающим картинку "Лайф-Ньюз" (к примеру), и даже если я пройду мимо камеры "крупно" (лицо и все прочие объекты), закон будет... на ИХ стороне.

Edited at 2016-05-10 09:24 am (UTC)
kagury
May. 10th, 2016 11:30 am (UTC)
Сара, не будем спорить. У меня профильное образование в этой области, так что я немного в курсе темы ;).
sarah_zitserman
May. 6th, 2016 06:12 pm (UTC)
Убрала часть и твоих крупных планов - просто потому что ты просишь.
kagury
May. 10th, 2016 08:52 am (UTC)
Спасибо
o_sapozhnikova
May. 29th, 2016 11:16 am (UTC)
Голос - это очень важно. Не по одёжке встречают, а скорее по голосу... Так что очень классно, что есть такие тренинги!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow