?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Москве на территории Главного управления МЧС России по г. Москве состоялась траурная панихида по восьми огнеборцам, геройски погибшим 22 сентября на юго-востоке столицы при тушении крупномасштабного пожара. Проститься с ними пришли тысячи человек, среди которых их коллеги, друзья и простые граждане.

"Профессионализм, чувство долга и преданности своему делу не позволили нашим товарищам отступить от огня. Они выполнили свой долг, отдав свои жизни во благо жизни других людей. Это невосполнимая потеря для всей дружной команды МЧС России, безвозвратная утрата для всех родных и близких", - сказал Владимир Пучков. Он добавил, что профессия пожарного,спасателя - одна из самых уважаемых и опасных профессий в мире. Это люди - особой чести и долга, они пришли в профессию по зову сердца. Огнеборцы всегда идут до конца для того, чтобы победить стихию. Они всегда готовы помочь человеку в беде, поддержать слабого, но, к сожалению, не всегда возращаются домой.



"Сегодня мы скорбим по нашим товарищам. Еще раз вспоминаем те добрые дела, которые сделал каждый из них. Их имена вписаны золотыми буквами в историю пожарной-спасательной службы чрезвычайного ведомства. На их героическом примере будут воспитаны новые поколения молодежи, которая будет приходить к нам в систему МЧС России, чтобы честно и ответственно служить людям и профессионально выполнять свой долг. Восполнить безвозвратную потерю невозможно, но смягчить горе, поддержать родных и близких, помочь поднять и воспитать детей, оказать поддержку родителям и женам - это наш священный долг. Вечная память…", - выражая соболезнование, сказал Владимир Пучков.

Прощаясь с героями, каждый понимал - оборвавшиеся жизни – подтверждение того, что труд пожарных это не просто тяжелая физически, но и всегда сопряженная с риском для жизни, работа…

Около 14 часов московские огнеборцы тушили пожар на складе пластиковых изделий на юго-востоке Москвы. Пожарные расчеты пожарно-спасательных частей № 59 и 47 прибыли одними из первых. Они сразу провели разведку и спасли из горящего сооружения более 100 работников склада.

Нескольким звеньям была поставлена задача определить решающее направление тушения пожара. По результатам разведки было установлено, что звено, работавшее на крыше, находилось на самом опасном участке тушения пожара. Пожарные устанавливали водяную завесу для охлаждения компрессоров и газовых баллонов, которые находились под ними и могли взорваться в любой момент. Понимая всю сложность сложившейся ситуации, пожарные, находящиеся на крыше, запросили дополнительные силы. Они не покинули опасную зону и продолжали тушение имеющимися стволами.

Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций и обрушение кровли здания, на которой в тот момент находились пожарные...

Им удалось предотвратить взрыв 30 газовых баллонов и утечку почти 70 кг аммиака.

Восемь огнеборцев служили в разных округах Москвы, но всех их объединяло пожарное братство, сила которого, зачастую, сравнима с кровными узами. Каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров, рискуя собой. На счету каждого спасенные человеческие жизни.

В нашей памяти навсегда останутся московские огнеборцы, смело шагнувшие навстречу огненной стихии, проявившие мужество и героизм, оставшиеся до конца верными своему долгу и выбранной професии:
- Юрчиков Александр Васильевич, полковник вн. службы, заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 1991 года.
- Акимов Алексей Владимирович, майор вн. службы, начальник 46 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 23 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2001 года.
- Георгиев Роман Андреевич, капитан вн. службы, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по г. Москве. В 2009 году окончил Академию государственной противопожарной службы МЧС России и в тот же год начал службу в министерстве.
- Коренцов Александр Владиславович, старший лейтенант вн. службы, заместитель начальника 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. Окончил Академию государственной противопожарной службы. В МЧС России с 2009 года.
- Андрюшкин Павел Сергеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.
- Голубев Николай Алексеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.
- Синелобов Сергей Владимирович, прапорщик вн. службы, пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2008 года.
- Макарочкин Павел Геннадьевич, старшина вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2010 года.

Проститься с героями-пожарными пришли тысячи людей - их было так много, что гражданскую панихиду пришлось продлить на несколько часов. Героически погибших пожарных проводили в последний путь протяжным воем пожарной сирены. На маршруте следования траурных колонн выставлены пожарно-спасательные подразделения Московского гарнизона пожарной охраны, которые отдадут почести погибшим включением проблесковых маячков и сигналами сирен на пожарных машинах".



Текст - с сайта МЧС России (http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/32907718/)
Две прикрепленные фото - мои; на территории управления фотосъемка была ограничена, и я считаю, что это в сегодняшнем случае оказалось правильным.

Posts from This Journal by “МЧС” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
neprofessional
Sep. 27th, 2016 11:01 am (UTC)
А я не поехал...
Что-то вчера сердечко прихватило, а с утра одышка страшная. Таблеток напился и остался дома...
Земля им пухом. Вечная память...
ajushka
Sep. 27th, 2016 11:01 am (UTC)
Светлая память.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow