?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перенесемся на сто, нет, больше лет назад. В 1893 год. Когда Монмартр еще не был знаменит как модный бульвар, но уже славился модными и... и при этом нищими художниками-поэтами. Когда общество будоражили социалистические идеи, а духами было опасно пользоваться - в каждый второй флакончик подливали яд...


1. На одну из игр, проходящую в режиме "живой квест" и развернувшуюся, по сценарию, на Монмартре (а в реале - недалеко от Садового кольца), пригласили блогеров.
Что только ни переплелось между собой в этот таинственный день! И "абсент "Зеленая фея" (который можно увидеть на фотографии ниже)), и необыкновенное живописное полотно, помогающее разгореться истинному таланту и способное убить обыкновенного человека... И, разумеется, труп, выловленный из Сены и имеющий все признаки криминального.
Роли распределялись на месте (не заранее, подготовиться как следует к конкретной роли нельзя).
Мне досталась роль Эжени - юной, талантливой, но очень увлеченной абсентом художницы :)


2. Вот описание из mosblog, где я на игру и записалась: "Живой квест - это атмосферная сюжетная игра, где у каждого игрока есть своя роль и цели, достичь которые можно только общаясь с другими игроками. Это спектакль, где нет зрителей - только актеры. Это фильм, где вы - главный герой. Это история, которая пишется здесь и сейчас. В основе живого квеста всегда лежит детективный сюжет. У каждого игрока по 4-5 целей на игру, и одна из них, если он не злодей, будет найти убийцу".


3. Напротив меня и белого гипсового товарища сидит приезжий художник, чей американский друг, говоря языком пиратов, "отправился кормить рыб". Друг выглядит грустновато - сообразно роли.


4. А вот наш особо-то не унывающий Меценат - всегда найдет, кому заплатить за картины по-минимуму.
Он же - ведущий игры.


5. Но мало кто из коварных и льстивых обитателей Монмартра мог сравниться с танцовщицей Наной, получающей от соведущего важные игровые предметы, и хозяйкой кабачка "Зеленой феей".


6. Честно, мне трудно сказать об игре что-то определенное. Организована хорошо, это без сомнения. Сюжет интересный, и это тоже вне всякого сомнения. Фишка в том, что я еще не определилась, подходит ли мне данный формат, поскольку предполагает не тот поиск предметов, заключающийся в лихорадочном обшаривании шкафов и гробов, а рассуждения (голосом с гражданами) и задействование психологии.


7. Вероятнее всего, формат рассчитан на истинных экстравертов. А я только кажусь экстраверткой (внезапно, да))


8. Несмотря на то, что правила игры и основная концепция каждой роли были высланы участницам и участникам заранее, будущие Художницы, Хозяйки, Убийцы, Полицейские и прочие Поэты принялись лихорадочно вчитываться в бумажки - тут важно не пропустить ни одной детали. Ни одной.


9. И вести себя строго в соответствии с ролью. Вживаться в образ.


10. И обмениваться разными предметами, включая тут же найденные улики.


11.


12.


13. Порой приходилось и отыгрывать исключительно индивидуально. Вот как узнать, на чьей на самом деле стороне Хозяйка? Может быть, на стороне богатых владельцев мира сего. Может, на стороне Искусства. Может, она Сыщик...


14.


15. А может, она вместе с Меценатом готова упрекнуть бедную художницу Эжени, так бездарно топящую... нет, не в Сене, а в абсенте )) свои выдающиеся способности?


16.


17. Аукцион произведений искусства, созданных игроками прямо на месте. Вот моя "коллега", одна из бульварных мастериц кисти и бумаги (но не отличающаяся таким пристрастием к абсенту - это сюжетно важная деталь!)), пытается продать "буратинам", прибывшим из глубин Парижей и Лондонов, свою картину. У нас, ее товарищей, и у бедных поэтов денег на картины нет, нам бы самим на краски и абсент хватило...


18.


19. И просто рекламировать мало - перед тобой аудитория своеобразная! Это уже не блогеры, журналисты и простые игроки. Это хваткие воротилы буржуазной Америки, рыскающие по старушке Европе в поисках новинок. Это опустившиеся пропойцы, мнящие себя ценителями настоящего искусства, но каждое утро снова просыпающиеся в той же самой канаве подле кабачка Le Chat Noir ("Черный кот"). Кабачка, да, черт побери! Пусть Хозяйка сколько угодно думает, что ее заведение когда-нибудь станет чистеньким и благородным рестораном - не выйдет! Она такая же, как и все мы!


20. Ну ладно, ну этот вот юный Поэт действительно смазливый юноша способный - он может без стакана связать пару слов. И иногда даже в рифму. Аплодисменты, дорогие искатели приключений! А у кого-нибудь из вас, господа меценаты, найдется смелость отблагодарить Поэта (а заодно и его дорогих друзей и подруг!) не пустыми хлопками в свои чистенькие и холеные ладошки, а звонкой монетой?!


21. Ха, вы посмотрите на них! Эти Меценаты еще и смеют оценивать нас, как в базарный день на торговой площади! А сами-то не смогут отличить безнадежно устаревшую мазню "мастеров" итальянского Возрождения от таких Мэтров, как Тулуз-Лотрек!


22. Друг, не успев поплакать крокодильими слезами по "невинно" утопленному американцу, тоже поспешил намалевать "шыдевр" и, разумеется, привлекать своей картиночкой внимание Меценатов. Ох уж эти янки!


23. Меценатка говорит всем свое веское "фу".


24.


25. Так будет ли найден убийца? И сумеем ли мы добраться до пропавшего сокровища - пока я тут пила писала картины писала подписи к фото, на Монмартре еще и кража случилась... И нечего так радоваться!


26.


27. Угу, мир, как же, обнимашки! Дружба-жвачка... Ой, "дружба-жвачка" - это из другого века, пардон!.. Ик!..


28. И не надо на меня так смотреть...


29. Я всего лишь простая пьяная художница, вон самоделками вашими любуюсь... Кажется, Хозяйка тоже решила удариться в искусство, но пока ударила только в грязь лицом (но мы ей, конечно, в глаза это не скажем! ;)) В глаза мы будем смотреть ласково и преданно!


30. А на самом деле она, скажу вам по секрету, разбавляет абсент и тырит деньги!
Правда, однажды Хозяйка мне налила целую стопку бесплатно, но за это я должна была ей кое-что рассказать.


31. Да и Танцовщица наша тоже не такая воздушная фея, как всем кажется! Небось она сперла.


32.


33. Или этот спер. Или этот - убийца.


34. В сумочках, выданных каждому игроку, лежат важные карточки. Что с ними делать - объяснят подробнее, если вы решите поучаствовать в "живом квесте". Более ничего не могу сказать, пропадут шарм, флёр и прочие французско-обаятельные вещи.


35. А вот и Эжени утром после убийства :)


36. И какой-то слишком молчаливый господин поблизости, так и не ответивший мне на вопрос, будет ли он со мной пить =)


37. Зато данный господин, а именно - Меценат, был не в меру активен...


38. Коллег своих развлекает последними парижскими анекдотцами...


39. И, наконец, групповое фото после игры :)


40. Моя карточка.
На самом же деле у меня была другая, тайная роль: под маской пьяной художницы скрывалась революционерка! С ролью я справилась, задания выполнила :)


41. Рисовали и писали стихи мы, кстати, по-настоящему.


42. И это удивительно здорово, что мне досталась роль Художницы, а не Поэтессы - я сочинять не умею от слова "совсем". Вот так я вижу Хозяйку "Черного кота" :)


Ну, если честно, то я бы еще поиграла )) Любопытный опыт, весьма любопытный... Ссылка для заинтересовавшихся :)

Posts from This Journal by “штучки” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zzzora
Oct. 11th, 2016 07:15 am (UTC)
Очень интересно! Но я совсем не экстраверт, жутко бы застеснялась. А вот фото и рассказ прочитала с удовольствием!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow