?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9158.jpg

Жил-был мальчик девятнадцати лет, который решил изобразить картину "Купание железного коня". Непосредственно находясь в железном коне - ну вот случайно так вышло, нырнули оба, мальчик в машине, машина в воде.

Мальчик правильно рассчитал температуру воды, пригодной для долговременного безвоздушного погружения - ниже 21 градуса, и остался жив. Врачи потом наговорили - дескать, произошел так называемый "феномен брадикардии", он же "нырятельный рефлекс": в легких кислорода очень мало и он стремится в кровь. Кровь же перестает куда-либо стремиться, особенно к чрезвычайно охлажденным конечностям и некоторым органам, и последние "засыпают". Потом просыпаются. Если клиента вовремя вынуть, конечно.

IMG_9299.jpg
Жил-был мальчик, который решил покататься на санках с горки, и чтобы при этом попадать аккурат на блестящую гладь ледяного озера, приманивающую солнечными зайчиками. Кстати, похожая ситуация недавно была на Борисовских прудах - там тоже мальчик того... приманился и провалился. Ну вот. Провалился, значит, мальчик вместе с санками, плывет ко дну, и уходит у него на это целых полчаса. На этот раз спасателем стал отец - он вытащил бездыханное, но охлажденное тело сына. Спасибо врачам и холоду :) Минус: мальчику было почти шесть лет, но держать ложку в руках и выговаривать звуки ему пришлось учиться сначала :(

Жил-был мальчик... А, нет, на этот раз девочка. Но какая разница: нам важен прежде всего объем погруженного в воду тела, ведь маленькие по объему дети быстрее охлаждаются, следовательно - лучше сохраняются. Извините.
Так вот. Жила-была маленькая девочка, которая пошла с мамой-папой или кем там на рыбацком траулере. Ну, значит, цунами (или какая другая волна), граждан смывает за борт. Часть взрослых погибает сразу, часть пытается удержаться и удержать над водой голову девочки - чтобы ей было, чем дышать. Но следующие волны захлестнули маленькое тельце, оторвали его от взрослых, закружили, коварная вода проникла внутрь легких, ну и ой. Через тридцать минут над головами несчастных затрещали лопасти спасательного вертолета. Девочку тоже достали, и продолжительные реанимационные действия (причем простые: рот-в-рот, а не какие-нибудь наноультразвуки) сделали свое доброе дело... Слезы на глазах, честное слово.

IMG_9174.jpg
Жила-была компашка взрослых граждан, любителей налёдных покатушек с использованием нелёдных транспортных средств. Всем участникам - около тридцати лет. Но нет - "почувствуй себя разъяренно-пьяным Ипполитом на льду Невы"! Докатались до метели, повернули к берегу - "темнеет там чо-та, туда рулить". Темнел не берег, а полынья. Ыых! Бодро! Граждане повыпрыгивали из машинок все, кроме одного, который дальше продолжал героить как участник фильма. Но фильма уже другого - "Замороженный" (рекомендую, кстати). Тот же самый феномен сработал, любитель пятоточного экстрима выжил, хотя и остался еще более неадекватным, чем до случая.

Всех с наступившим зимним сезоном!

IMG_9258-Recovered.jpg
Начальник ГКУ "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" Василий Марьян смотрит на неосторожных зимних рыбаков как на то, что потом придется вылавливать из проруби

ЗЫ. Насчет моржевания. Я как гражданка, ходящая по снегу босиком, имею сказать: оно само ко мне пришло. В один внезапный момент я, и до этого любившая прохладу, свежий воздух и все такое, поняла, что в "соответствующей сезону" обуви мне очень жарко. И разулась. С тех пор болею намного меньше, чем когда ходила в шерстяных носках и меховых сапогах; ноги каждый раз теплые, "разгоряченные", эта теплота совершенно не сравнима с теплотой, которой окутаны закутанные нижние конечности. Она идет изнутри и дарит бодрость. Но всем и каждому рекомендовать подобный креатив не стану: люди разные, организмы разные, к тому же я вот не полезу в ледяную воду купаться. Потому что там... вода :)

Recent Posts from This Journal

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow