?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые в жизни (!) я принимала участие во флешмобе под названием HOT ICE RIDE. В ЦПКиО им. Горького в Москве. Посетивший мероприятие чрезвычайный министр Владимир Андреевич Пучков сказал, что столичный моб - первый в цепочке подобных общероссийских зимних забав, пропагандирующих одновременно и здоровый образ жизни, и нашу с вами безопасность.

Отбирала я сейчас фотографии, млея переживая снова праздник - проход за проходом; а перед монитором лежит оранжево-синяя шелковая ленточка, маленький сувенирчик... нет, не буду писать из "горячего воскресенья", ведь многие помнят одноименный фильм про тяжелую работу огнеборцев. А из жаркой сердцевины невероятно веселого и очень бодрого праздника - совместного с МЧС и некоторыми представителями ГКУ "ПСЦ" катания на коньках, и мое сердце переполняется восторгом. Эстафеты, хоккей, фигурное катание, выставка старинного пожарного оборудования и множество других всяк - что же раньше-то я ушами хлопала, не покоряла лёд вместе с МЧС?!

1. Ой, как же хочется возразить некоторым людям, оворящим, что это - очередная показуха. Почему бы в таком случае не назвать "показухой" ставшие такими популярными личные фото "я-в-качалке" или "я-занимаюсь-гимнастикой"? К счастью, довольных мероприятием на-амного больше.


2.


3. Парни и девушки в боевках (настоящие пожарные и курсантки АГПС) так и говорили: "Не слушай зануд, которым неохота поднимать пятую точку над диваном! Вот почему бы не покататься в выходной день, одновременно пропагандируя дело, которому мы посвятили свою жизнь?"
Я всеми жабрами за, и можете называть меня восторженной и наивной в свои 35 годков :)
(на фото не я, если что))


4. Очень многие привезли с собой не только боевки или пожарно-спасательную сувенирную атрибутику, но и большие флаги России.


5. И, естественно, фотографировали и фотографировались. Кстати, каток на время проведения флешмоба для граждан не закрывался.


6. "Пожарно-спасательный флешмоб проходит уже 5 год подряд. Все начиналось с предложения инициативной группы, опубликованного в соцсетях в 2013 году, устроить пожарные "покатушки". Постепенно, набирая силу и популярность, акция приобрела массовый характер, появились свои традиции, одна из которых – поддержка МЧС России и лично главы ведомства" (http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33088362/)


7. И вот с этого момента Владимиру Андреевичу пришлось еще тяжелее... Но он ухитрился никому не отказать в селфи!

А я за свою жизнь сделала только одно пожарное селфи - может, кто-то помнит, оно было первым в России гражданским "безопасным селфи МЧС". На автолестнице над Москвой-Сити, в каске-шлеме. И повторять боюсь - не высоты и не автолестниц, разумеется, а собственных рук, умеющих фотографировать кого угодно... кроме хозяйки!

8. Другие слова, кроме как "веселая кутерьма" (или даже "куча-мала"), тут было сложно подобрать! ;)


9. И вот старт заезда - сначала просто "покатушек".


10. Потом - всякие штуки типа "веселых стартов" - с мячами, в цепочке (держась за клюшки), с ведением шайбы и пр. и др.


11.


12.


13. Не совсем обычно: с обычным мячом, "футболя" его коньками ))


14. Постепенно увлеклись и вовлеклись все!  Я не выкладываю фото, где коллеги тоже устроили небольшую кучу-малу, сопровождаемую смехом.


15.


16.


17. Заезды бойцов завершились, групповое фото и...


18. И пресс-подход.


19. Слева - начальник Управления организации информирования населения, полковник Алексей Вагутович.


20. А на огромном катке, делящемся на всяческие спецсекции (не в честь МЧС, а "так задумано": для спокойного катания, для скоростного катания....), продолжаются стихийные заезды. С флагами и речевками.


21. Кто-то даже теплозащитный костюм не поленился принести и надеть!


"На одном из главных катков страны собралось более 700 человек. Это представители министерства, пожарные и спасатели, представители Центрального спортивного клуба МЧС России, РОССОЮЗСПАСа, Всероссийского добровольного пожарного общества, курсанты ведомственных вузов и все желающие" (http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33088362/)

22. Следом - на хоккейную площадку.


23. Сейчас девчата зажгут лед!


24.


25.


26. Танцы на льду в честь МЧС


27.


28.


28.


29. Начальник Главного управления МЧС России по г. Москве, генерал-майор внутренней службы Илья Денисов


30.


31. И цветы женщине-тренеру.


32.


33. После группового фото наступает очередь хоккеистов,


34. ..министр вбрасывает шайбу, и после этого хоккейные поединки пожарных на катке разгорелись не на шутку. Но в парке оказалось еще много интересного, и основная группа покатилась дальше :)


35. К парку ледовых скульптур. Разумеется, справа не скульптура, просто современный пожарный в ретрокостюме. Даже усы сделал себе как полагается! Ведь "исторические" пожарные смачивали усы водой, чтобы легче дышалось в отсутствие современных аппаратов.


36. Конкурс ледово-снежных скульптур - от окружных управлений.


37.


38. И награждение победителей (первое место - ЮВАО! Поздравляем!)


39. Полковник внутренней службы Евгений Бобылев, любитель противопожарной истории и хранитель бесценных экспонатов, связанных с безопасностью Москвы и не только.


40.


А дальше кто куда. Я - как обычно уже :)
41. У Вячеслава очередной курсант-ученик.


42. Красиво! И все сверху видно. А ведь полезность чрезвычайных квадрокоптеров чрезвычайно легко недооценить, но сложно переоценить. Их помощь в современном мире уже незаменима при борьбе с крупными и высотными пожарами (а именно такие бедствия, увы, могут снова произойти в столице - наиболее активно развивающемся городе России с очень высоким уровнем плотности населения и многоэтажной застройкой). Беспилотники - наиболее удобное средство из тех, что были придуманы человечеством в последние несколько десятилетий. Дальнейшее развитие данного вида техники идет по пути все большей автоматизации (выявление очагов возгорания, завалов, утопающих граждан и т.д. и автоматическое информирование пожарных и спасателей), и мы надеемся, что в ближайшем будущем российские разработки на базе БПЛА не только не "улетят" в прошлое, но даже опередят мировые аналоги. Тем более что потенциал для этого есть.


43.


44. "Сегодня мы дали старт очень важной акции, задача которой привлечь внимание к здоровому образу жизни, занятиям спортом и вопросам безопасности жизнедеятельности. Во всех больших и малых городах России пройдут аналогичные акции. Для нас, профессиональных пожарных и спасателей, очень важно, чтобы граждане знали правила безопасного поведения, правильно и адекватно реагировали на различные опасности и угрозы, умели оказать само- и взаимопомощь и, конечно, своевременно вызвать профессиональных спасателей" (Владимир Пучков)

Каким будет Год гражданской обороны для меня, я не знаю... Но, конечно, все люди ждут исполнения желаний. И я тоже. До сих пор.
А кто считает, что все это - детство, пусть рискнет и придёт на каток! И лучше всего - в компании сотрудников МЧС :)

Posts from This Journal by “работаем с огоньком” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ajushka
Feb. 13th, 2017 09:54 am (UTC)
Надежно и весело:)
(Anonymous)
Feb. 15th, 2017 06:58 pm (UTC)
Девочки из АГПС это конечно авторитет...,и все познается в сравнении,а насчет показухи это так и есть. Вы же не были на первых РЕАЛЬНЫХ флешмобах,и не ощущали того настроя и настроения. Глубже надо смотреть...
sarah_zitserman
Feb. 16th, 2017 10:33 am (UTC)
Возможно, что "все познается в сравнении", но с другой стороны - "тогда и небо было зеленее, и трава выше". Ребята сами веселились, я ничего не приукрасила (вообще-то и долго кататься даже потом не собиралась, но настроение подняли)) Наверное, кому что и кому как? Например, мне тоскливо сидеть на берегу моря, втыкая в закат, а большинство называет это "ах, романтика".
mamakot
Feb. 27th, 2017 05:39 pm (UTC)
А Денисов не катался?
sarah_zitserman
Feb. 27th, 2017 07:50 pm (UTC)
Вроде катался немного, ибо часть из сфотографированных (кроме министра)) потом переобулась в коньки и раскатилась по всему периметру ) И я тоже (и в силу этого точный список конькобежцев привести не могу)))
mamakot
Feb. 27th, 2017 08:08 pm (UTC)
Фига себе министр сразу в коньках приехал, даже переобуваться не стал.
Молоток.
sarah_zitserman
Feb. 28th, 2017 07:11 pm (UTC)
Да не, ты не так понял )) "Кроме министра" - в смысле, Владимир Андреевич не надевал коньки, он был болельщиком! По крайней мере, пока я к коптерам не ушла ;)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow