?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про МГПСС и про кота

Вообще-то это не официально-отчетно-показательно-информационно-предупреждающе-... пост, а личная благодарность в адрес ГКУ МГПСС, спасателей станции "Строгино" и их начальника Геннадия Кухаренкова.
Был у меня кот, вот такой:

Это кольцо такое. Кольцо большое и не сказать, чтобы удобное, но любопытное и приятное. Купила я его в закрытом военном городке, куда ездила по работе. Хотела купить в ларьке воду, а купила кота (хорошо хоть, игрушечного). Пока училась на перепрофилирующе-иллюстрационных курсах при своем бывшем вузе, кота зарисовала - домашнее задание такое, предметку рисовать. Так что это - рисунок с натуры, помещенный в один из старых ЖЖ-альбомов.
А через три года наступили зимний период, метели, "Хивусы", непонятный лед и "Строгино".

При проведении очередной фотосъемки кот от меня убежал... Я боялась, что после полыньи кот убежал в ил, где "просто так взять и вытащить" проблематично: нужна работа водолазов. И вообще кольцо мелкое, а ил густой и глубокий.

Ила тут не видно, потому что он под снегом и льдом )))

Я очень долго и мучительно горевала из-за этого кольца - люблю не столько "драгоценно-ювелирное" (оно не драгоценное, разумеется) или там украшения вообще, сколько вещи любопытные, интересно сделанные. Арт-объекты, одним словом. Штучки.

А вчера я при спасателях МГПСС случайно заикнулась про "ну вот, чего только не находят сейчас, во время проведения первого этапа обследования и очистки водоемов столицы!"
К этому кадру сказала, вот фонарь нашли:


Ну а я вот кота потеряла.
А Геннадий Кухаренков мне и отвечает: "Так это ТВОЕГО кота вчера нашли и в числе всяких штук на станции оставили?"
Ну, тут я в осадок и выпала.


Поехала вечером на станцию, чуть не попала в пасть страшнейшему черному Пирату дворянской породы (отбивалась фоторюкзаком и спасателем).

И ой.
IMG_7134.jpg

И ура! :)
IMG_6929.jpg


Одно из летних фото Геннадия Кухаренкова за работой - перед журналистами

И я прошу не считать мой пост руководством к действию, если вы потеряли в воде что-то неживое (искусственного кота, например). Я ведь и то не говорила про кота особо, потому что силы-и-средства спасателей нужны там, где страдают люди, а не железные кольца.
Прошу не понимать текст как "ничего, приедут спецдяди или спецтёти, ониобязаны".
А если вам все-таки вдруг решили помочь и поискать (добровольно, поскольку в инструкции этого нет и быть не может! Люди важнее), то в случае неудачи не спешите говорить ни о ком (будь-то сотрудники МГПСС, МЧС или хоть вот полиции): "Небось себе забрали, все люди такие, везде кошмар".
Пожалуйста.
Есть те, кто не умеет "небось-себе-забирать": ни чужое железное кольцо, ни чужой кошелек с золотом, ни... чужого человека (а ведь и такое в жизни встречается, со спасателям не связанное, но, по моему мнению, являющееся высшим примером. Всякие эгоистичные "дружить будешь только со мной" или "хочу любимую/любимого, а супруги перетерпят-простят или в одиночестве как-нибудь обойдутся").
Знаю, что с такими штуками выгляжу откровенно (и) несовременно, возможно, глупо, но меняться не хочу :) "Как-нибудь перетерпят" ))

Posts from This Journal by “art” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maiorova
Apr. 6th, 2017 01:34 pm (UTC)
Вот настоящая позитивная новость! Кота выловили.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow