?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://zadolba.li/story/11250
«Комплекс покрасили в гейский флаг» — строчка из одной из местных историй…

[Spoiler (click to open)]"К человеку, написавшему это, претензий никаких. А вот представители сексуальных меньшинств (чёрт бы побрал из вас тех, кому пришло в голову использовать радугу как символ нетрадиционных ориентаций), вы уже не задолбали — тут похлеще словечко напрашивается.

Из-за вас прекраснейшее атмосферно-оптическое явление, что является нам после дождичка и дарит кучу положительных эмоций, теперь не просто ассоциируют с геями. Радуга окончательно и бесповоротно стала вашим символом.

Возможно, будь это первый или десятый человек, который при виде одновременно красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего и фиолетового цветов бесповоротно ассоциирует их с меньшинствами, я бы промолчал и пожал плечами: жаль таких людей, ибо они либо совсем не знакомы с радугой, либо помешались на почве гомофобии. Их всё же мало.

Но нет! Вместо «всех цветов радуги» и синонимичных этому словосочетаний я уже чуть ли не постоянно слышу и вижу: «цвета гейского флага», «расцветки гомосеков», «пи$@расьи цвета».

За#$@ли. Других слов нет".



"Гейская" радуга - ШЕСТИцветная. Которая на небе - СЕМИцветная.
Несчастные, блин!!
Радугу у детишек отняли. Считать научитесь + поймите наконец, что одна и та же картинка может означать что угодно. И если долго и упорно твердить, что пять облаков на небе - это символ страшной-страшной секты, под покровом ночи вырезающей всех, у кого нет при себе значка с пятью облачками, то любое облако начнет пугать. И начнутся вяканья в сторону знака с шестью или семью облачками - "кто носит такое, тот из страшной-страшной секты".
Да и вообще где-нибудь в Подлесной Амазонщине слово "жежешечка" может означать "дикий всепожирающий огонь с небес", и быть табу.

И вообще много чего еще сказать можно. Про все на свете. Про ЛЮБЫЕ шестиконечные звезды ("во-всем-виноваты-евреи"), про коловрат (из которого сделали свастику!), про семицветную радугу на флаге Еврейской автономной области!!!

А меня вот задолбало, что уже просто так нельзя сказать слово "член". Член партии, "члены онемели" (РУКИ и НОГИ, е..ть!)
Потому что некоторые придурки ржут с этого слова.
Каждый все понимает в меру своей озабоченности.
И каждый все извращает в меру своей озабоченности.
Озабоченных людей все больше и больше.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
aquamagic
May. 22nd, 2013 07:08 am (UTC)
Несчастный наш мир, люди придумали парочку символов и множество значений к ним. Теперь дерутся за них смертным боем, лучики у звёзд пересчитывают, например. Вот если их пять - значит, ту не обошлось без коммунистов или сатанистов, ага :(
tatyana_satina
May. 22nd, 2013 09:08 am (UTC)
ага а если (не дай боги) шесть тогда пришьют сионизм. кстати бедная пентаграмма в круге, то есть пентакль из за нее часто путают язычников-виккан и сатанистов. А еще свастика, сначала это был один из символов солнца, как и крест. Но фашисты из нее сделали ужасный символ, и теперь стоит кому то нарисовать свастику, сразу обвинят в фашизме (кстати хорошая свастика повернута лапками в другую сторону, чем фашистская)"все смешалось в Датском королевстве"
livejournal
May. 22nd, 2013 07:49 am (UTC)
Каждый озабоченный символист желает знать, где спрята
Пользователь dzintars_82 сослался на вашу запись в записи «Каждый озабоченный символист желает знать, где спрятался... гей...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Каждый озабоченный символист желает знать, где спрятался... гей... [...]
dzintars_82
May. 22nd, 2013 12:18 pm (UTC)
Докатились...я вот еще помню те времена, когда слово "трахнуть" означало только то, что означало = ударить. И никто не краснел и не хихикал по-дебильному при услышании.
А если порыться в недрах "великого и могучего", то вот таких нынче сильно извращенных понятий - великое множество.

Кстати, о радуге... Будучи в Латвии, купила себе сумку-кэжуал как раз с семью цветами полосок. Просто потому, что это позитивненько... Так нет же, на днях ехала в метро, за спиной слышала, что мол "лесба вон едет". Про себя даже поржала с такой человеческой тупости. Потому что, во-первых, даже если и так (хотя оно далеко не так) - ну и какое кому дело? А во-вторых, "иногда сигара - это просто сигара", и радуга - тоже просто радуга! И не надо искать пошлый подтекст там, где его нет.

Для тех, кому особо неймётся - могу предложить свои услуги психолога-консультанта. Вместе сможем понять, что и почему вас бесит/напрягает/раздражает/etc...
Подробнее на моем сайте: www.vtimofeeva.ru

И самое главное - будьте проще и терпимее друг ко другу!

Удачи всем! :)
sarah_zitserman
May. 22nd, 2013 12:56 pm (UTC)
Да, "пиша" заметку, я не подумала о слове "трахнуть".
Мерлин!!!
Помню, "поугрожала" я так году примерно в 1990-91 (9-10 лет мне было) в адрес здорового парня из старшего отряда (в пионерлагере), в ответ на обычные (драки, за косичку дернуть и т.д.) приставалки к младшим: "Ща как трахну!"
ыы...
Девочка лет 14 отозвала меня и на всякий случай - мою сестру в сторонку: "Нельзя говорить "трахну", надо говорить: "Убью!"
Почему, не объяснила - по техническим причинам, видимо.

Кстати, вот я выругалась: "Мерлин!", а ведь я не язычница, не христианка, не ирландка, не эльф и так далее =) И Мерлина не призываю, конечно. Это осталось от фэнтезийно-игрового прошлого, и просто присказка. Немного забавная, кмк.
А, наверное, нельзя сказать сейчас в адрес 14летней - "девочка". Реально некоторые обижались (в школе, где я училась, например). Хотя почитаешь книги - в 20 веке 14летние вполне назывались "мальчики и девочки", и никто не обижался.

dzintars_82, ты бы ссылку сделала, я не буду сердиться, хоть и вышла реклама в моем блоге =) Ссылкой оформить.
dzintars_82
May. 22nd, 2013 02:59 pm (UTC)
Насчет "Мерлина"... лучше уж так )) Хоть никому не обидно. А то черта вроде поминать нельзя, чтоб не явился ненароком... а Бога всуе - тоже грех. Так что я ЗА "Мерлина" ))

А ссылка уже не меняется... ЖЖ не пропускает )

Edited at 2013-05-22 03:00 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow