?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Негатив

Комсомольская Правда


В Омске бродячие собаки насмерть загрызли 10-летнюю девочку

21.02.2011

Вчера утром Зарина Габаева - ученица четвертого класса средней школы № 131, расположенной в поселке Степном, как обычно, пошла в школу. Но на полпути девочка решила вернуться домой. - Зарина шла в школу со своей старшей сестрой, которая тоже учится у нас, - рассказала директор учебного заведения.

 
Сие - из "Комсомолки". Девочку, конечно, жалко.. Но там в конце статьи есть такой "камент" от первого заммэра Омска Владимира Потапова:
"Недавно по местному телевидению была передача о бродячих животных. Там много умных людей выступало, что администрация должна соблюдать закон – содержать отловленных собак шесть месяцев, кормить их все это время, не убивать! Только тогда на одну псину денег придется потратить больше, чем на пенсионера!" (выделено мной. - С.З.)
Как говорится, слов нет, одни эмоции...
Получается, что затраты на передержку собаки в вольере в течение полугода (конечно, с учетом стоимости корма, прививок) - больше, чем сумма пенсии за эти же полугода...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sio13
Feb. 22nd, 2011 11:15 am (UTC)
Все эти умные и сочувствующие собачкам люди должны заткнуться и забрать бедных собачек к себе домой. Нет? Тогда усыплять и не тявкать.
anna_yaguz2009
Mar. 6th, 2011 06:56 am (UTC)
С Вами абсолютно, на 100%, согласна. Твориться не весть, что! Страшно ходить. Нас рвут на куски хищники, совершенно не боящиеся людей! А "зелёные" имеют наглость "тявкать"! Вот их бы поставить в центр стаи больших дворовых кобелей, настроенных агрессивно! Посмотрела бы я на них! Милиция их отстреливает уже тогда, когда они терзают либо женщину, либо ребёнка! И какие страшные травмы! Нет! Я даже не могу об этом говорить спокойно! Меня аш затрясло! В городе теперь живут собаки. Это у нас "священная корова"! А люди не живут! Они ходят в обход, носят с собой балончики, шокеры, отпугиватели... А я не хочу в своём городе бояться! Я, уважающий себя человек, хочу спокойно ходить по родному своему городу, никого не боясь.
sio13
Mar. 6th, 2011 07:52 am (UTC)
Вы же москвичка, в городе всенепременно должны быть службы по отлову бродячих собак (таковые даже в провинции имеются - у нас на небольшой город всего одна, в мегаполисе должно быть больше).
По идее звонок туда с сообщением об агрессивном поведении зверей помогает избавиться от своры собак, которая завелась в округе. Правда, свора обязана тусоваться в каком-то определённом месте, чтоб бригада по вызову могла легко их найти. Иначе вызов оказывается без результатов.
anna_yaguz2009
Mar. 6th, 2011 10:04 am (UTC)
Вот именно. Они прячутся. А если их отловят, то стерилизуют и вернут назад, а это - не метод, как показало время. У нас в районе они тоже бегают, но не всё так трагично, но если смотреть НТВ и другие каналы, то каждый день об этом рассказывают! Никаких нервов не хватит всё это видеть. Естественно, мы бояться стали ещё больше, чем раньше. Я стала бояться после первого же проявления собачьей агрессии, раньше не боялась.
sio13
Mar. 6th, 2011 10:10 am (UTC)
Я тоже боюсь с недавнего времени. И намного лучше чувствую себя, когда при себе есть какой-нибудь инструмент потяжелее - двоих (как это случилось недавно) можно будет разогнать уверенно, про настоящую стаю же думать как-то и не хочется (
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow