?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тип дома: Панельный
Этажей: 12
Год постройки: 1972
Серия: II-68-03

Это вот такие:


Обновляют вот примерно до такого состояния:


Впрочем, есть "веселый" шанс получить "сайдинговую" обшивку. И шанс этот намного больше. В Печатниках некоторые городские дома обшили пластиковым сайдингом. Полный ахтунг.
Не знаю, что бы сказал по вышепоказанному поводу Артемий Лебедев (что по сайдингово-городскому - догадываюсь, читала, и тоже против).
Я за сохранение исходного внешнего вида построек. Просто потому, что он исходный. Только ремонт должен быть качественным (а не страшно-черное замазывание стыков и применение краски/плитки одного цвета, но разных оттенков - так у нас уже "ремонтировали").

Обещают еще заменить все трубы - и водопроводные, и отопительные. Это ура.
И насильно застеклить балконы. Это не ура. Я не хочу застекления, особенно по дешевой муниципальной методе (когда стекла толком фиг отодвинешь, лишь парочка открывается). Это жарко, душно, уныло + телескоп неудобно применять (хотя его и так в городе не очень-то удобно применять).

Сфотографировала с балкона:





Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 11th, 2013 05:51 pm (UTC)
У нас делали такой ремонт года 2 назад. САО. Впечатления такие:
Внешнюю отделку сделали из камня - красиво, дом стал аккуратный такой.
Балкон застеклили тоже хорошо - все открывается, закрывается, достаточно аккуратно.... Хотя балкон у нас до этого был незастекленный и стеклить я его не хотел.
Пластиковые окна поставили хорошие, но кривыми руками - потом долго возился настраивал. Плюс пеной угваздали все что могли. Плюс после установки окон пришлось везде переклеивать обои.
Ну и самое главное - ремонт этот делали года 2, несколько раз меняли бригады строителей, почти 2 года стояли леса (неприятно когда у тебя перед носом постоянно кто-то лазает).
Стояки отопления поменять тоже хотели. Но некоторые жильцы, у которых был уже сделан нормальный ремонт наотрез отказались (и я их в принципе понимаю). Так что стояки остались старые.
Вот примерно так.
ЗЫ. С пластиковыми окнами стало теплее но более душно. В принципе, у нас и раньше, с деревянными окнами было не холодно. А сейчас всю зиму окна приоткрытыми держим.

sarah_zitserman
Jul. 11th, 2013 06:01 pm (UTC)
1) 2 года? О.О
2)А вот которые жильцы у вас хотели замену стояков - им тоже пришлось отказаться из-за уже сделавших замену за свой счет?!
Брр...
3) Обои - да. Мне еще жаль потому, что у меня родные советские на стенах. Интерьер "ретро". Теперь только "под советские" найти можно ((
4) Терпеть не могу тепло в помещении =))) А если еще и душно, то это все, мучения невероятные, пытка, как в фильме ужасов. Я с деревянными рамами постоянно держу окна открытыми, в т.ч. зимой.
Но п. 4 слишком индивидуален - большинство людей (причем именно южан) теплолюбивы...

А вот по поводу отделки ничего не буду говорить. Красота - красотой, но я именно за сохранение исходного внешнего вида. Если сделать качественно и грамотно.

ЗЫ. А что же вы анонимно оставили комментарий? Интересно ведь, кто вы =)
pihovkin1
Jul. 25th, 2013 06:43 pm (UTC)
Ого! Вот это я понимаю - ремонтик! Это кто же выделил деньги на такой ремонт? Молодцы, респект тому, кто за это занялся!
sarah_zitserman
Jul. 25th, 2013 06:47 pm (UTC)
=) Администрация округа, я так понимаю.
Ну и по срокам подходит - положено менять всякие сантехнические всяки, вот и меняют по графику.
И все бы хорошо, если бы не предстоящая душегубка. У нас на юго-восточную сторону окна выходят, и так душно и жарко, куда еще стеклить (
pihovkin1
Jul. 25th, 2013 07:03 pm (UTC)
По срокам подходит? Это же сколько лет этому зданию? Простите, какой город это и страна? В Украине я не встречал подобного...
sarah_zitserman
Jul. 25th, 2013 07:36 pm (UTC)
Россия, 1972 =)
electrosvyaz
Sep. 20th, 2013 05:38 pm (UTC)
Обшивают больше для тепла, а не для красоты.
А стояки нужно менять, но только на металлические трубы, а не пластиковые.
sarah_zitserman
Sep. 20th, 2013 05:55 pm (UTC)
Понятно, что больше для тепла, но внешний вид-то при этом можно сделать любым, в т.ч. и приблизить к оригиналу. Про внешний вид надо говорить со специалистами-архитекторами, но не проплаченными, а приверженцами сохранения истории.

Про стояки: вы так говорите, как будто я недовольна заменой этих деталей.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow