?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ностальгирую

"Матушка в это время рассказывала, как в давнишнее время ёлочных украшений не было и в помине и всё приходилось делать самому. Были поэтому такие искусники, что клеили, — она сама это видела, — настоящий замок с башнями, с винтовыми лестницами и подъёмными мостами. Перед замком было озеро из зеркала, окружённое мхом. По озеру плыли два лебедя, запряжённые в золотую лодочку" (А.К. Толстой, "Детство Никиты").

В связи с рисунками и прочим вспомнились старые бумажные поделки..  Я сама любила их рисовать, а потом склеивать, играть во что-то... До такого мастерства, как в "эпиграфе", никогда у меня не доходило - то ли руки кривые, то ли терпения не было.
Имелись и покупные "всяки". Один набор - "Домик Даши и Маши" - мне покупали раза 3-4, так я его "заигрывала". Причем больше всего нравилось именно склеивать домик, мебель и т.п. (чем наряжать сестренок). Естественно, придумывая и свои варианты. Потом от склеиваний домиков я отошла, сделала модель космического корабля и автобуса (по картинкам из "Мурзилки"). Автобус - не помню, куда делся, а космический корабль потеряла, взяв на прогулку в парк... В студенческие годы склеила замок Волшебника (с множеством комнат и странными открывающимися дверьми) и ратушу (может быть, потому сфотографирую и выложу).
Свой набор "Домика Даши и Маши" сфотографировать не могу - Маховик Времени настолько не срабатывает)) Поэтому вот найденный в сети у fantaghiro81 :

Фотографии в альбоме «Даша и Маша» fantaghiro81 на Яндекс.Фотках



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sarah_zitserman
Mar. 24th, 2011 09:52 am (UTC)
У меня тоже металлический "Конструктор" (он ведь так и назывался))) был одним из любимых.
По-моему, чем больше вариантов, тем лучше.
Потом пластмассовые пошли, совсем не то :( Даже школьникам предлагали конструкторы из огромных разноцветных пластиковых деталей. Брр! Как для детсадовцев. И крайне малофункциональны.
Помнишь, в металлическом конструкторе "почти настоящие" схемы сборки были, с нумерацией деталей. Не говоря уже о возможности что-то самому придумать. А в новых детали такие, что либо автомобиль, либо пароход... И схемы примитивнейшие.
Хорошо, что я это не застала, уже выросла. А вот мамины ученики подобные наборы в школу приносили...
*что-то меня понесло)))
(Deleted comment)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow