?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорее лытдыбровая запись, чем предназначенная для критики и комментариев. Но я всегда за критику и за комментарии...
8 октября во второй половине дня я не только добралась до ст. м. "Китай-Город", но и нашла в себе силы вынуть фотоаппарат из кофра. И даже направить его в сторону людев и даже понажимать на спуск. Результаты есть, хотя надо признать, что на 50 фотографий - всего одна-две более-менее приличные =) А сделала я кучу кадров; штук 10-15 отберу, может, меньше.
* * *
А вообще было любопытно. Сначала я обнаружила, что проезжая часть рядом с Китайгородской стеной перегорожена, стоит полиция, в каждой машине по нескольку больших рекомендованных правительством зажигалок и газовый баллон Зиппо для верности и все-такое-прочее, а ведь изначально хотела в сторону Варварки пройти. Подумала немного и плюнула - все равно непонятно, то ли дадут фотографировать, то ли нет. И так слишком боюсь =)
Потом, конечно, "Остапа понесло".
* * *
И хочу спросить тех, кто меня читает и не гнушается комментарий оставить (а то знаем мы некоторых ;)... волнующихся из-за СК)) Не падает СК из-за комментариев, не падает)).
..Так вот, как считаете, насколько оправдано фотографировать людей в несколько... вольном виде? Ну, допустим, кто-то невольно рожицу скорчил, а тут великий фоторепортер современности Сара с телевиком. Я сегодня просматривала результаты фотоохоты и... в общем-то, порой было очень смешно...
Вопрос этики в стрит-фото не раз поднимался действительно великими фоторепортерами истории и современности, и к общему знаменателю прийти так и не смогли. Большинство говорит что-то вроде "Это улица, детка", и тебя же все равно видят. А я вот рефлексирую.

Кликабельно до 1200:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Под катом еще 2 фотографии, ч/б и цветная. Страшные, ибо кадрирование сюжета из непонятного, но выкидывать было очень жалко - сюжеты зацепили! Тоже кликабельные, если вдруг )
Обидно стало из-за них тоже - там не из чего "вытягивать" ((

IMG_2444


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
jizn_i_td
Oct. 11th, 2013 06:02 am (UTC)
Это не улица, это жзизнь. А вопрос личного пространства, ИМХО, он должен быть внутри, всё, что ты выставляешь на показ на улице уже не твоё, а общественное. Вот если бы вы вечером с телевиком в окна заглядывали...
misareg
Oct. 11th, 2013 06:39 am (UTC)
наверно все же можно :) хотя оказаться на месте фотографируемого, обнаружившего себя с глупой рожей в Интернете не хотелось бы.
drvivisector
Oct. 29th, 2013 10:25 pm (UTC)
Ну снимать-то можно, но наш народ этого не понимает. Помню, мы на курсах вышли к дороге проводку тренировать. Я потом рассматривала лица на фотках. Там у всех такооое выражение было - от крайнего изумления до крайней агрессии. Так что может прилететь не за что.

Лично я не хотела бы, чтобы моя фотка лежала у кого-то без моего разрешения. Но понимаю, что запретить этого я не могу.
sarah_zitserman
Oct. 29th, 2013 11:16 pm (UTC)
А мне вот все равно, будет фотка лежать у кого-то или нет =)))
Тем более что в современном мире достать фотку для того, чтобы она "лежала у кого-то", можно и без фото-на-улице (скрытые камеры и пр.).
Кто снимает для плохих дел - тот скрывается, прячется. Вот это да - подозрительно. Либо этот человек стеснительный/начинающий фотограф, либо это реально шпион (ну пусть не заграничный, а там... бытовой какой самоделкин)))

Кто фотографирует открыто, тот обычно выкладывает фото в блоге, тот не заморачивается с "конкретными людьми" (кроме папарацци, снимающих "звезд"), ему главное - эмоции/игра света/цвета и тыды.
drvivisector
Oct. 29th, 2013 11:27 pm (UTC)
А мне реально неприятно было, когда я себя со спины в какой-то новостной фоте нашла. Там еще ракурс такой был, что жопа как арбуз :(( Ну хоть без лица.
sarah_zitserman
Oct. 29th, 2013 11:39 pm (UTC)
Вот проблема того, КАК показывать людей - это да, это проблема. Я о ней в посте и говорила...
Но насчет "в новостной фоте нашла"... Ну правильно говорят опытные стрит-фотографы: все на улицах, улица - общественное место... Что на фото ты "воспринимаешься", что просто так: видят же...
drvivisector
Oct. 29th, 2013 11:45 pm (UTC)
Эт у меня профессиональное, наверно. Слишком много людей смотрит на работе. В остальной жизни хочется, чтобы смотрели поменьше. Для равновесия :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow