?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Правила дорожного движения вскоре могу пополниться новыми поправками, которые предусматривают штраф для пешеходов. Последних хотят наказывать рублем за отсутствие на одежде светоотражающих элементов. Размеры штрафа пока не определены. Инициаторами штрафа для пешеходов стала Мосгордума.
Как пишет газета "Известия", через какое-то время пешеходов обяжут носить на одежде светоотражающие элементы в темное время суток. Соответствующий законопроект уже разработали депутаты Мосгордумы. Документ должен внести поправки в действующие Правила дорожного движения.

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко считает, что травматизм на дорогах снижается, когда на одежде пешеходов присутствуют светоотражающие элементы.

"Мы подготовим законодательную инициативу, согласно которой пешеходы, которые находятся в темное время рядом с проезжей частью на неосвещенной обочине или на самой дороге, будут обязаны носить специальные светоотражающие элементы. В противном случае с пешеходов будут взыскивать штрафы. Размеры штрафа пока не определены", - заявила Святенко.

Ответственность за отсутствие светоотражателей (катафотов) в документе предусмотрена как для граждан, так и для организаторов мероприятий. Если пешехода без светоэлемента поймают в темное время суток, то оштрафуют его лично, а если такое нарушение будет зафиксировано в ходе массового мероприятия, то материальная ответственность ляжет на организаторов шествия.

После того как данные поправки в ПДД будут окончательно согласованы создателями, депутаты обсудят нововведение на заседании комиссии по безопасности. Только потом инициативу вынесут от Мосгордумы на обсуждение в экспертный совет Госдумы. Затем законодательная инициатива поступит на рассмотрение.
Источник

Реакция пешеходов на новость понятно какая, лишь немногие отметили годность инициативы.
А большинство делает странные сравнения и оценивает собственную жизнь всего-то в 20 тысяч рублей...
atas,13 декабря 2013г. 17:17
И звезду Давида. В депутатском корпусе распространяется эпидемия умопомрачения. Они очумели? Сейчас, я на пальто за 20 тысяч рублей буду нашивать какой то знак как в гетто или буду носить повязку на рукаве
(из комментариев).

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fontyler
Dec. 20th, 2013 07:26 am (UTC)
Вот это, товарисчи, правильно! Свето-отражитель реально необходим - в потёмках люди как тени! Поддерживаю и одобряю! Всем подарю по свето-отражателю! )))
(Deleted comment)
sarah_zitserman
Dec. 21st, 2013 08:01 am (UTC)
Повязка на рукав? Уподобиться этим вашим пионэрам? Вы что, я (моя детка) не такая как все! =)

Интересно, как скоро до них дойдет, что переходя дорогу по переходу, они "ходят строем".

Edited at 2013-12-21 08:02 am (UTC)
(Deleted comment)
sarah_zitserman
Dec. 21st, 2013 08:27 am (UTC)
"Человек должен быть свободным, зачем с детства вдалбливать про ограничения?"
>.
(Deleted comment)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow