?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкая жжизнь

1. Кхм, ну да, блогер всегда остается блогером, даже когда перед ним такой лакомый кусочек...
001-IMG_1125
Кусочек называется "Прага", и выпущен он на небольшой кондитерской фабрики в Королёве, где я была на экскурсии, разбавляя противо- и пожарные мероприятия. Под катом вкусные фото :)

2. В этом современном-под-старину здании на улице Декабристов (в "городской" части Королёва, недалеко от проспекта Космонавтов) располагается кондитерское производство компании ВкусВилл и бренда "Избёнка", которые пригласили участников mosblog понаблюдать за процессом изготовления сладостей и, конечно, продегустировать вкусности.
002-IMG_1271

3. Ирина, Татьяна и Надежда (слева направо) - организаторки предприятия, которое существует на данный момент полтора года. Все три - родные сестры, приехавшие из Узбекистана, вооружившись семейными рецептами.
003-IMG_0750

4. А также привычкой к натуральной еде. На фото яблоки, предназначенные для пастилы - фирменного рецепта сестер. Яблоки не "восковые", если что =) Настоящие.
004-IMG_1082

5. Ирина - младшая из сестер, являющаяся главным администратором фирмы. Рядом - ее помощник, управляющий Евгений Щепин.
005-IMG_0715

6. Шапочка в сложенном виде :)
006-IMG_0723

7. Коржи для торта "Прага", приготовленные к пропитке. А на заднем плане - одетые в соответствии с санитарными нормами и правилами блогеры...
007-IMG_0997

8. В яблочную пастилу добавляется 50% яблочного пюре и 50% морковного (если делать просто из яблока, не получится толком, такая особенность у этого фрукта))) И все! Хотя повсеместно в пастилу, кроме яблок и моркови, добавляют еще что-нибудь - сахар, крахмал, страшные ГМО...
008-IMG_0771

9. Большая часть процесса осуществляется вручную.
009-IMG_0790

10. Очищенные и нарезанные яблоки - из них будут делать пюре для пастилы.
010-IMG_0775

11. А вот и сама пастила, которая разлита в формы и застывает отдельно от горячего производства (так надо для получения хорошей пастилы - низкая температура). Бабушка сестер готовила пастилу в военное время, найдя заменитель исчезнувших сладостей (ведь хотелось порадовать внучек!) и высушивая листы просто в чистой посуде, а уж в холоде не было недостатка.
011-IMG_0777_1

12. В этом цеху выпускается девять видов продукции, в общей сложности до двух тысяч единиц продукции в сутки.
012-IMG_0826

13. Скажете, что мало? Но ведь срок хранения у данных продуктов совсем небольшой - как у тех же пирогов и тортов, которые готовятся дома (ведь рецепты те же самые).
013-IMG_0960

14. Некондиционное. Много времени уходит на подбор продуктов и на тестирование готового рецепта. А за составление рецептов отвечает средняя сестра Татьяна.
014-IMG_0973

15. Производство круглосуточное, и в помещении установлены камеры (на случай ЧП).
015-IMG_0847

16. Но самое сложное, признаются сестры - это оформление всех документов. Пока соберешь, пока дождешься разрешения от лабораторий, куда отправляются образцы на "освидетельствование"...
Вот это вот будущие корзиночки с творогом и вишней.
016-IMG_0856

17. Начинка.
017-IMG_0860

18. И готовый результат.
Сложно найти хороших кондитеров, которые оставались бы на производстве - молодые кадры идут в основном в рестораны, бары, но не на фабрики.
018-IMG_1044

19.
019-IMG_0866

20. Пирожное-картошка :) За стеклом. Вместо сгущенки в "картошке" от трех сестер присутствует заварной крем - он не такой тяжелый и калорийный.
020-IMG_1011

21. Блогерам накрывают вкусный стол :)
021-IMG_0925

22. Трубочки!
022-IMG_0908

23. И обалденный рулет со сливочным кремом. Да, со сливочным, не надо морщиться и вспоминать "чудо-легкие" продукты =) Если соблюдать меру, то ничего страшного не произойдет ;)
023-IMG_1002

24. Зато вкуснота какая! Даже мне, поклоннице острого, копченого и прочего маринованного, понравился рулет, потому что я давно искала именно его (ну или машину времени). Вот этот вкус - советский, блогом клянус! Хотя вместо маргарина используется натуральное масло. Кто хочет - тынц. К новогоднему столу успеете ;) Срок хранения - 72 часа в прохладном месте.
024-IMG_1116

25. Собственно, нормальная вкусная пастила, какая должна быть. Еслишто, я не знаю, почему белое-приторное (которое лично я никогда не считала за "вкусняшку"), тоже называется пастилой.
025-IMG_1146_1

26. Татьяна предлагает блогерам отведать =) Для тех, кто не за рулем - домашнее красное вино.
026-IMG_0886

27.
027-IMG_0899

28.
028-IMG_0917

29.
029-IMG_1149

30. Сливочное масло от "Избёнки".
030-IMG_1041

31. И молоко...
031-IMG_1029

32. Коржи для "Праги", нарезанные строго вручную. Машина тут не помощник - коржи слишком нежные, она их просто помнет.
032-IMG_0834

33. Да-да, не дают попробовать :)
033-IMG_1131

34. taxik решила использовать трубочку как трубу :)
034-IMG_1221

35. Я посмотрела на фотоизыски и решила повторить, забавно же :)) Получается так:
035-IMG_1228

36. Лимонная кислота - одно из немногих спецсредств... говоря моим обычным языком, добавляемых в продукцию, в противном случае срок хранения еще уменьшится + будет не так вкусно. Долго хранится только печенье.
036-IMG_0793

37. За два дня до истечения срока годности остатки конкретной партии начинают распродаваться со скидками.
037-IMG_0763

38. При помощи рации осуществляется связь с продавцом - магазинчик на первой фотографии в окошке ;)
038-IMG_1238

39. А в отдельном небольшом помещении - вырезки из газет и журналов, посвященные сестрам, автографы высокопоставленных отведывателей, памятные фотографии...
039-IMG_1177

40. И фотографии "парадной" продукции. Да, заказывают и такое. Буковки-розочки делаются тоже вручную и из "ручной", но все-таки современной (в плане рецепта) мастики, поэтому... на любителя. Сами сестры так сказали. Любителей, правда, находится много, тем более что эти торты обычно намного менее калорийны, чем традиционные человеческие рецепты.
040-IMG_1205

41. Мы все не смогли съесть, и на прощание нам раздали пакеты с контейнерами, а в контейнерах - кто что захотел :)) Мои куски как-то очень быстро кончились... =)
041-IMG_0734

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
quark_fusion
Dec. 29th, 2014 01:31 am (UTC)
ой, с ума сойти, как все вкусно выглядит!! :))) И девочки чудесные.
sarah_zitserman
Dec. 29th, 2014 07:31 pm (UTC)
Да =) Позитивные в хорошем смысле этого слова :)
kiki_morok
Dec. 29th, 2014 03:10 pm (UTC)
Какая вкуснотень))) Надо попробовать их продукцию. У нас как раз и магазин есть избёночный)
sarah_zitserman
Dec. 29th, 2014 07:31 pm (UTC)
Рулет обязательно :) Хотя остальные блогеры "Прагу" рекомендуют и пастилу вот в основном :)
kiki_morok
Dec. 29th, 2014 07:58 pm (UTC)
Да я и рулетик попробую и пастилу)) Как-то покупала пастилу "домашнего" приготовления, с магазинной и рядом не стояло. До того различный вкус. И раньше магазинную не ела, а после такой даже взгляд не кину))) И мармелад покупала тоже собственного производства, это необыкновенное что-то))
lorke
Dec. 29th, 2014 07:15 pm (UTC)
Очень вкусный пост!!
sarah_zitserman
Dec. 29th, 2014 07:28 pm (UTC)
Спасибо :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow