?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УПД. Спасибо всем, кто помог ))) Собака будет жить )

Слова благодарности от сотрудницы Облспаса:
Примите от нас самые теплые и искренние слова благодарности за помощь и поддержку нашего верного четвероногого друга Дарьи.Именно благодаря вам мы собрали в короткие сроки всю необходимую сумму на лечение настоящего спасателя.
Сейчас Даша находится в стационаре, ее прооперировали, состояние стабильное.
По всем затраченным средствам будет предоставлен отчет позже.
Еще раз спасибо вам, что не остались в стороне.
Кинолог Елена Гущина


Прооперированная Даша


Не секрет, что в России распределение средств происходит не всегда удачно. Например, практически не выделяются деньги на лечение и содержание специальных ведомственных животных - хотя бы таких, как служебные собаки, незаменимые при производстве определенных аварийно-спасательных работ.
Некоторые сотрудники (от начальников управлений до рядовых) берут таких животных к себе - срок "рабочей жизни" собаки недолгий. "Гражданская" собака оставалась бы у хозяев и дальше, и об уже наступившей "старости" не шла бы и речь. А вот когда дело касается полицейских или спасательных собак... Они "выходят на пенсию" намного раньше (как и люди, занимающиеся трудной и ответственной работой в спецслужбах).

Я хочу рассказать о лабрадоре (вернее, лабрадорке, "девочке")) Даше. На фото, уже известном в Интернете, Даша посередине:


Настоящее-документальное "имя" Даши - Дарроу, потому что собака породистая, чемпион России среди служебно-поисковых собак, имеет аттестат, позволяющий использовать собаку для поиска людей еще и в лесных массивах.
И до недавнего времени Даша работала в Саратовском Облспасе (организации, подведомственной МЧС). Именно Даша в августе 2010 года занималась поиском людей, пострадавших при обрушении торгового (мебельного) центра.
А сейчас Даша лежит под капельницами в ветеринарной клинике. У собаки был перитонит, ей пришлось удалять матку, очищать брюшную полость, делать уколы и давать лекарства...
Само собой, хозяева-спасатели не бросили свою четвероногую подругу, а собрали деньги и нашли кинолога, который осуществляет профессиональный уход за Дашей.
Но деньги кончаются, а финансирование таких вот отслуживших собак в ведомство не поступает (не положено, и это даже не уровень МЧС (и уж тем более Облспас-ов), это совсем другие... распределения). Обидно и спасателям, и спасенным. Собственно, любой, кто благодарен животным за оказываемую людям помощь, может перечислить на "дашину" карточку какие-то деньги (номер вот: 4276 8800 7744 8904, Сбербанк, по всем вопросам обращаться к саратовской дашиной "подруге"-человеку wildlemming, напрямую взаимодействующей с местным Облспасом).
Но если не получается помочь финансово, то просто расскажите о служебных собаках своим родным, друзьям, коллегам... Просто не забывайте, что наряду с людьми на страже безопасности стоят и животные.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
_twin_
May. 15th, 2015 03:19 am (UTC)
Мне даже в голову не могло прийти, что служебных собак не стерелизуют. Тем более, что пиометра не такая уж редкая вещь у собак. В ЖЖ перепост бессмысленен ИМХО, а вот в фейсбуке может быть отклик.
sarah_zitserman
May. 15th, 2015 03:23 am (UTC)
Я так понимаю, что собакам далеко не всегда вырезают матку при стерилизации (кошкам - не всегда! Нашей удаляли матку только потому, что началось воспаление, так бы просто перерезали трубы)
Кроме того, породистые и реально-рабочие (!) суки используются для выведения такого же породисто-служебного потомства.

В ФБ я перепостила.
_twin_
May. 15th, 2015 07:09 am (UTC)
и я перепостила :)
dan_uta
May. 15th, 2015 07:35 am (UTC)
Эх, помочь не могу совсем, мы своё котогоре еще до конца не разгребли. Попрошу дочку, у нее вроде в друзья народ активный есть, хоть перепостами разнесут историю
sarah_zitserman
May. 15th, 2015 03:00 pm (UTC)
Я понимаю, у меня тоже кошки...
В Этой Стране часто все делается странно - ну вот как вот не выделить Министерству чрезвычайных ситуаций деньги на лечение служебных животных? Я писала как-то пост про западную политику в этом отношении. Там государство даже кошек в спасательных центрах держит - специально (и не "кошкотерапия", а кошки как поисковые животные... финансируются).
dan_uta
May. 15th, 2015 03:04 pm (UTC)
Честно не понимаю почему так...., я когда столкнулась с тем "куда девать полтора десятка никому ненужных кошек" то была в шоке насколько у нас дикие условия для животных и на каком голом энтузиазме народ зверье спасает
(Deleted comment)
kiki_morok
May. 15th, 2015 02:05 pm (UTC)
Вот интересно, что по выходу на пенсию животных, им эту пенсию-содержание не платят. Это несправедливо, ведь они наряду с людьми работали. А вообще у служебных животных тоже должны быть ОМС и бесплатное медобслуживание пенсионерское.
(Deleted comment)
sarah_zitserman
May. 19th, 2015 03:18 am (UTC)
Пост максимально понятный. Если вы увидели обвинение "всех ведомственных кинологов и министерства" (ага, особенно "обвинение" сквозит там, где я пишу, что именно сотрудники министерства и стараются поддерживать животных-пенсионеров), то вам надо еще подучиться читать.
(Deleted comment)
sarah_zitserman
May. 19th, 2015 02:59 pm (UTC)
А вы поняли эту фразу исключительно как недоработку _самих ведомств_? Не подумали о том, что деньги не начисляются _ведомствам_? Пост читали люди из ведомства, и ни у кого не возникло никаких вопросов. Лишь вы пытаетесь найти везде врагов...
(Deleted comment)
sarah_zitserman
May. 23rd, 2015 09:13 pm (UTC)
Во-первых, меняем тон на более вежливый, вы не у себя дома.
Во-вторых, пока вы не будете изъясняться менее двусмысленно (видимо, сами боитесь обвинений, думаете, как вывернуться в случае чего))), я вас "просвещать" не буду.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow