?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следующий рабочий день с коптерами мы посвятили прежде всего мониторингу частных судов - катерами и иными, порой весьма загадочными внешне, плавсредствами и безопасностью отдыхающих.


В этом главным инспекторам ГИМС Москвы (Государственной инспекции по маломерным судам) помогали операторы по применению беспилотных воздушных судов во главе с руководителем полетов Алёшиным Вячеславом.

1.


2.

Вячеслав Алешин и Петр Фонов, оператор по применению БАС (беспилотных авиационных систем)

3.

В центре - Лобачёв Алексей, государственный инспектор ГИМС

4.

Предполетная проверка

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

Данные кадры я включила в обзор для того, чтобы можно было наглядно проследить дальность полета коптера МЧС. Сильное увеличение, сильное.

14.


15.

Никита Душин, государственный инспектор ГИМС

Находящийся в катере вместе с сотрудником МЧС инспектор имеет право проверять документы у "капитанов-частников", а вот у пассажиров - нет. Даже если совершается "нарушение безобразий" - инспектор следит лишь за тем, чтобы судно, говоря полицейским языком, "не числилось в угоне", и у судоводителя были права на управление. Конечно же, при необходимости инспектор вмешается в ситуацию (например, окажет помощь утопающим), но действовать так, как действует полиция (проверка паспортов при возникновении подозрения на что-нибудь), представители ГИМС не могут. Во всех подобных случаях вызываются представители МВД.
Для наиболее полной картины для мониторинга применялись сразу два квадрокоптера, и "летали" спасатели как по очереди, так и поднимая в воздух сразу оба "мини-вертолета".

16.


17.

У Вячеслава Алешина, обнаружившего с берега необычный "плавдом", необычная конструкция вызвала подозрения, и он по рации связался с нами... Ну, будем честны - с инспектором, а не со мной. Я просто фиксировала с катера происходящее, а Вячеслав наблюдал за Строгинским затоном с высоты.

Траектория полета коптера. Записывается автоматически, при необходимости выводится на печать или в виде такого вот файла-картинки.

18.

Но документы на плавучий дом оказались в порядке. С виду только любопытный.

19.

Потом проверили вот этот катер, потом другие некоторые суда (не выкладывать же сюда каждую фотографию!), а потом прошло 23 минут, и мы вернулись на берег - сделать небольшой перерыв для того, чтобы залить пойманную информацию на жесткий диск и поставить на зарядку наши использованные аккумуляторы (заменив их новыми).

20.


21.


22.


23.


Группой авиации и беспилотных летательных аппаратов был также применен взлет непосредственно с катера ГИМС, что требует ювелирного взаимопонимания и слаженной работы операторов беспилотников. Вячеслав Алёшин с Петром Фоновым с данной технической задачей справились мастерски. Данный прием позволяет группе проводить мониторинг фактически с любого места акватории и в труднодоступных местах.

24.

Вячеслав устанавливает аккумулятор на зарядку и забирает уже подготовленный

25.


26.


Во взаимодействии с главным инспектором ГИМС Алексеем Лобачевым и группой авиации было обнаружено и проверено 5 плавсредств и проведено наблюдение за безопасностью 15 серферов, которые находились на акватории.

27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.

Кадры отдыхающих на берегу людей я сделала, по сути, просто так. Хотя, конечно, было интересно показать, как коптер улетает наблюдать за какими-то спортивными состязаниями.

35.

Главная же наша задача на сегодня - осуществление патрулирования с воздуха не только прибрежных территорий с гражданами, но и водного "периметра" - с катерами, яхтами, а то и самодельными плотами. Получилось!

36.


37.


38.


39.


И приложение - еще кадров, "как видит коптер" :) Прямо с него, без фотошопов и прочих штучек )














Большие фотографии, посвященные наблюдению за Строгинским затоном при помощи коптера МЧС, можно взять вот по этой ссылке.

Продолжение следует! ;)

Posts from This Journal by “штучки” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
_losharic
Jul. 29th, 2016 07:03 pm (UTC)
красивый и интересный репортаж, спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow