?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям и ГУ МЧС по гор. Москве подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, направленном на расширение возможностей оказывать медицинскую помощь детям, пострадавшим в результате пожаров. Пока это еще не договор, а только начало взаимодействий - по итогам разработанной программы будет расписан порядок взаимодействий и МЧС, и Фонда им. Василия Великого, вице президентом которого является Елена Мильская, гостья пресс-центра на Пречистенке.
Дело в том, что Центр помощи имеет договоренность с Ожоговым центром при Институте хирургии им. А.В. Вишневского - в первую очередь туда будут поступать юные пациенты. Упор делается, конечно, на обмен информацией - по поводу конкретных пожаров и пострадавших несовершеннолетних граждан, нуждающихся в экстренной помощи. А деньги на лечение при их нехватке будут поступать из Фонда.

Елена Мильская


Илья Денисов

И поэтому мне крайне сложно говорить о неинтересности или ненужности подобных "не-картиночных" событий, связанных с МЧС. Я считаю, что грамотное информирование людей о решении наиболее важных вопросов (на конференциях, выездных форумах всероссийского и не только уровней и т.п.), касающихся, к примеру, помощи при ЧС, не менее важно, чем "дать изображение". Возможно, кто-то со мной и не согласится, но всем же давно известно: ставший привычным подход "наш принцип - одно развлечение" так или иначе порождает искажения замыслов и фактов при последующих попытках поднять внезапно понадобившуюся важную информацию.
В планах Национального центра помощи - работа не только с уже пострадавшими. Ведь основная задача многих и многих людей и их мероприятий - не "разгребание последствий", а их предупреждение, и есть даже поговорка такая: "предупредить легче, чем потушить".



Елена Мильская, председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, подчеркнула, что проводимая работа - как профилактическая, так и медицинская ликвидация последствий - будет вестись за счет средств фонда. И, в очередной раз предупреждая вполне логичные, правильные вопросы: работа с больницами и пациентами развивается и в регионах тоже. Врачи Фонда прибывают в областные больницы и оказывают конкретную помощь - обратиться при необходимости в Фонд (заранее) могут как местные медики, так и гражданские лица.



А еще не первый год существует вот какая программа: врачи Национального центра помощи, объединяя свои усилия с врачами районных поликлиник, проводят дни диспансеризации - по сути, "все врачи за один день". Правда, приоритет отдается инвалидам и социально незащищенным категориям населения, а списки желающих пройти подобные медицинские исследования подаются главой управы или префектом. В регионах же действующая программа называется "Область здоровья", и в ней участвуют пока 17 врачей, выезжающих по всей России.
В результате подписанного соглашения увеличится возможность обмениваться информацией - МЧС будет быстрее сообщать в Национальный центр помощи и Фонд о тех детях, кто после происшествий нуждается в помощи врачей, специализирующихся на ожогах.

Затронули тему и пропавших детей - информацию в объеме 10% от общего числа теряющихся детей (около 10 тыс в год) обрабатывает Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям и, естественно, это количество нужно увеличивать.
Поиском и помощью найденным детям и пострадавшим занимаются волонтеры Центра, причем Мильская обратила внимание: у волонтеров должны быть навыки, позволяющие им сотрудничать с родителями, успокаивать, получать данные.


И, наконец, соглашение предусматривает обязательную профилактическую работу. В планах уже имеются совместные разработки обучающих программ для летних лагерей, для совместных акций по обучению детей поведению во время случая, и в целом направленные на пропаганду в в сфере повышения культуры безопасности населения (по словам Ильи Денисова).

Recent Posts from This Journal

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow