?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя мимимиустойчивость

http://zadolba.li/story/12031
А знаете, что задолбало меня? Культ детей. Все вокруг свято уверены, что каждое существо женского пола априори должно хотеть детей. А если не хотеть, то бешено умиляться и обняшиваться при виде маленьких людей. Сюсюкать, мимикать и испускать розовую пену от восторга...

Это бред. Без шуток.

[Не мое, но на 100% разделяю]Перед одним собеседованием проходила тест, где был примерно такой вопрос.

Вы идёте по улице, вам улыбается ребёнок. Что вы сделаете?

1. Помашете ему.
2. Улыбнётесь в ответ.
3. Кивнёте.


Каждый ответ подразумевал какую-то реакцию. Но почему не было варианта «ничего не сделаю»? Мне глубоко плевать, какие там дети мне улыбаются, я на них не смотрю и внимания не обращу. Зачем мне это? Зачем мне чужие малыши? Зачем мне вообще прохожих разглядывать? Это как минимум некультурно.

Подруги тоже любят закидывать меня фотками своих новорождённых сестричек, племянников и прочей пузатой мелочи с целью показать, какие они милашки. Прошу, хватит! Они не милашки! Я не вижу ничего прекрасного в опухшем беззубом существе, у которого текут слюни и шелушится от этого подбородок. Правда не вижу. А его ути-пути-маленькие ручки липкие и потные, потому что вечно в кулачках, либо испачканы какой-то едой или теми же слюнями. У меня это не вызывает ничего, кроме отвращения. И не надо мне при встрече предлагать подержать и обижаться, когда я отказываюсь. Нет, не лапочка. Просто малыш. Я не умею с ним обращаться. А ещё он пахнет. Да-да. Присыпкой, кремом, какашками, едой. Это всё тоже нравится только его матери, но не мне. Вот будет ему лет пять, когда с ним можно будет поболтать, тогда приводите, хотя и тогда я не буду умиляться. Это будет уже маленькая личность со своим мнением.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tara_99_zara
Aug. 20th, 2013 07:45 pm (UTC)
Я тоже не умела любить чужих детей, с возрастом проходит, что будет дальше, не знаю :)
sarah_zitserman
Aug. 20th, 2013 08:00 pm (UTC)
Кому что, люди разные =))
Мне 32, я ни чужих не люблю, ни своих не хочу =)
lemminkainen_lj
Aug. 20th, 2013 07:49 pm (UTC)
Знакомо.
aquamagic
Aug. 20th, 2013 08:18 pm (UTC)
Ну, плюсую. Да ты в курсе моей ситуации :) Даже после рождения собственного ребёнка к "детям вообще" абсолютно не прониклась симпатией.
А вообще, щас культ детей, вроде, на спад пошёл.
madlena7
Aug. 21st, 2013 07:36 am (UTC)
Посмотри с другой стороны. Во-первых, умиляться совершенно детьми не нужно и даже вредно. Это какая-то "нашенская" особенность. Они потом вырастают эгоистами. У англичан, мне кажется, совершенно уважительное отношение к детям. Им дети не мешают ни строить карьеру, ни путешествовать.

Второе. Лично я для себя сделала вывод, что ребенок позволяет родителям пережить еще раз свое детство. Ты любишь свое детство? Посмотри- родители покупают детям игрушки по своему вкусу. Часто те, которые им (родителям) хотелось в своем детстве. А просто взрослый ведь не купит себе игрушку- это выглядит дико.

Ну и, дети- это хороший способ испытать себя на прочность как психолога.

Зы. Мой муж, когда мы только познакомились, твердо заявлял, что ненавидит детей и собак. В результате он не чает души в дочке, а спаниелю позволяет садиться на шею.
sarah_zitserman
Aug. 21st, 2013 08:06 am (UTC)
Я стараюсь не контактировать в реале с детьми и одновременно с умиляющимися взрослыми. Либо молчать - наумиляются и перестанут, найдутся более актуальные и общие (взаимно общие, в смысле) темы для разговоров (ага, та же фотография))

Я считаю диким, когда взрослые покупают детям игрушки по своему вкусу, а не по вкусу ребенка.

И я совершенно спокойно куплю себе любую игрушку, не прикрываясь никакими детьми. Дико выглядит попытка оправдаться перед окружающими, если ты ничего противозаконного не делаешь =)

А зачем мне испытывать себя на прочность как психолога?
madlena7
Aug. 21st, 2013 12:32 pm (UTC)
Я не агитирую за детей. Я вообще в любых вопросах просто пытаюсь понять точку зрения людей, ее отстаивающих.
Игрушки- это имхо. Психолог- для тех, кто хочет это попробовать.
Мне очень понятна и солидарна вот эта девушка ЧФ boot-from-cd.livejournal.com/287023.html
sarah_zitserman
Aug. 21st, 2013 12:45 pm (UTC)
А где же я говорила, что вы агитируете?
И ссылка на девушку, надеюсь, не к тому, что я в своем блоге не могу писать с точки зрения ЧФ, потому что вокруг могут оказаться не-ЧФ?
madlena7
Aug. 21st, 2013 01:04 pm (UTC)
сдаюсь :)
ссылка ж вроде как в поддержку, а не наоборот? :)
sarah_zitserman
Aug. 21st, 2013 04:05 pm (UTC)
Ссылка-то... пути блогерские неисповедимы: девушка пишет о том, что ее блог - это ее блог, и "за какашки" "накроет стремительный бан" (С)
Тем не менее ЧФ часто приходится сталкиваться с непонимающими или оставляющими двусмысленные комментарии ("Были бы все записи под замком - я бы еще понял, уютное кричание в небольшой толпе единомышленников =) А тут на всю Ивановскую" - оттуда, кстати).
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Мириам-Помона
sarah_zitserman
Зицерман С.И.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow